Salade façon caprese, burrata & jambon sec
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade façon caprese, burrata & jambon sec

Salade façon caprese, burrata & jambon sec

2 portions

Vous connaissez très certainement la salade caprese, qui tire son nom de la ville dans laquelle elle a été créée : Capri, en Italie. Composée de rouge (les tomates), de blanc (la mozzarella, transformée en burrata dans cette recette) et de vert (le basilic) pour représenter les couleurs de son pays, essayez donc cette version à laquelle nous avons ajouté du jambon sec pour encore plus de gourmandise.

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

1

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Basilic

3 tranche(s)

Jambon sec

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2398 kJ
Énergie (kcal)573 kcal
Matières grasses34.3 g
dont acides gras saturés13.3 g
Glucides42.6 g
dont sucres14.4 g
Protéines22.1 g
Sel3.06 g

Ustensiles

Saladier

Instructions

1
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Enfournez directement les petits pains 6-8 min sur une grille, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds, ou toastez-les quelques secondes au grille-pain juste avant de servir.
2
  • Pendant ce temps, coupez la quantité indiquée de tomates cerises en deux.
  • Égouttez et essuyez la burrata avec de l'essuie-tout. Coupez-la en deux.
  • Effeuillez et ciselez ou déchirez le basilic.
  • Déchirez les tranches de jambon en morceaux.
3
  • Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre pour faire une vinaigrette.
  • Ajoutez les demi-tomates et mélangez.
4
  • Servez le contenu du saladier dans les assiettes.
  • Disposez harmonieusement la burrata par-dessus ainsi que les morceaux de jambon, saupoudrez de basilic.
  • Servez les petits pains à côté.