Salade de crevettes, avocat & orange
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Salade de crevettes, avocat & orange

Salade de crevettes, avocat & orange

2 portions

Vous aussi, vous êtes adeptes du combo crevettes et avocat ? Laissez-vous tenter par cette recette de salade super rapide et simple à faire, mais raffinée avec sa vinaigrette à la crème de basilic et son jus d'orange.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten
Blé
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

240 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

1 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Orange

1 sachet(s)

Salade

25 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2540 kJ
Énergie (kcal)607 kcal
Matières grasses51.4 g
dont acides gras saturés8.2 g
Glucides47.1 g
dont sucres9.3 g
Protéines24.6 g
Sel2.32 g

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

1
  • Si vous n’avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Toastez les petits pains quelques secondes au grille-pain juste avant de servir ou enfournez‑les directement 6-8 min sur une grille, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.
2
  • Essuyez les crevettes avec de l'essuie-tout.
  • Faites chauffer une poêle avec un petit filet d'huile d'olive et une noix de beurre à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les crevettes et faites les revenir 4-5 min en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
  • Coupez le feu, déglacez avec le vinaigre balsamique blanc et mélangez quelques secondes. Réservez.
3
  • Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines tranches.
  • Coupez l’orange en deux du haut vers le bas. Pressez le jus d’une moitié dans un saladier. 
  • Épluchez la moitié d'orange restante et prélevez les quartiers de façon régulière.

CONSEIL : Mangez l'orange en dessert si vous n'aimez pas le sucré-salé !

4
  • Juste avant de servir, mélangez dans le saladier : la salade, l’avocat, les crevettes (laissez-les refroidir un peu pour ne pas « cuire » la salade), les quartiers d’orange et la crème de basilic.
  • Salez et poivrez selon votre goût, puis mélangez bien.
  • Servez la salade dans les assiettes. Accompagnez-la des petits pains.