Salade panzanella aux croûtons
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Salade panzanella aux croûtons

Salade panzanella aux croûtons

2 portions

La panzanella est une salade florentine constituée principalement de pain et de tomates. Elle se mange très fraîche et peut même se préparer à l'avance, pour que les morceaux de pain s'imbibent des saveurs de la salade : nous vous recommandons donc de la préparer la veille (en prenant soin d'ajouter la salade seulement lorsque vous passerez à table) pour la déguster le lendemain midi !

Tags:
À faire rapidement
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Concombre

25 ml

Crème de basilic

100 g

Tomates semi-séchées

1 sachet(s)

Salade

40 g

Copeaux de grana padano AOP

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

50 g

Olives Kalamata dénoyautées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2033 kJ
Énergie (kcal)486 kcal
Matières grasses30.8 g
dont acides gras saturés7.1 g
Glucides36.1 g
dont sucres9.6 g
Protéines13.5 g
Sel3.04 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Saladier

Instructions

1
  • Déchirez (ou coupez) les pains en petits morceaux.
  • Mélangez-les dans un bol avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. 
  • Dans une poêle, à feu moyen-vif, faites cuire les croûtons 6-8 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
2
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en demi-lunes ou en rondelles.
  • Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
3
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la crème de basilic et un filet de vinaigre balsamique avec du sel et du poivre. 
  • Ajoutez les tomates, le concombre, la salade, les croûtons et la moitié des copeaux de grana padano au moment de servir et mélangez bien.
4
  • Servez la panzanella dans les assiettes.
  • Ajoutez les olives par-dessus et parsemez du reste de copeaux de grana padano.