Sandwich tex-mex poulet, avocat & coriandre
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Sandwich tex-mex poulet, avocat & coriandre

Sandwich tex-mex poulet, avocat & coriandre

avec des haricots rouges, une salsa & du citron

Découvrez ce sandwich tex-mex très gourmand réalisé avec un pain pita garni de guacamole maison, de poulet en sauce, de fromage et d’une salsa fraîche et épicée. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Coriandre

½ pièce(s)

Avocat

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

¼ paquet(s)

Haricots rouges

2.5 pièce(s)

Pain pita

(Contient Blé)

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4715 kJ
Énergie (kcal)1127 kcal
Matières grasses75.2 g
dont acides gras saturés13.8 g
Glucides92.2 g
dont sucres14 g
Protéines51.5 g
Sel6.31 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Grand bol
Mixeur plongeant
Sauteuse
Passoire

Instructions

On s'y met !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour le poulet. Une fois l'eau bouillante, émiettez-y le cube de bouillon.
  • Ajoutez-y le poulet et faites-le cuire 6-7 min, ou jusqu'à ce qu'il soit opaque à cœur.
  • Réservez 2 cs d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-le.
La salsa
2
  • Pendant ce temps, coupez la quantité indiquée de tomates en 2 ou en 4. Ciselez très finement l'oignon.
  • Coupez le citron en quartiers. Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Dans un grand bol, ajoutez 1 cs de jus de citron (selon votre goût), un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. 
  • Ajoutez les tomates, la moitié de la coriandre ainsi qu'une pincée d'oignon et mélangez.
Guacamole, olé !
3
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et prélevez la chair avec une cuillère.
  • Disposez-la dans un récipient à bords hauts.
  • Ajoutez un petit filet de vinaigre de vin rouge ou vinaigre de cidre (et de jus de citron s'il vous en reste), ½ cc d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), la mayonnaise et mixez avec un mixeur plongeant (ou écrasez le tout à la fourchette si vous le préférez). Salez et poivrez.
La sauce qui fait la diff'
4
  • Faites la sauce en faisant chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le reste d'oignon et faites-le revenir 3-4 min.
  • Ajoutez 1 cc d'épices mexicaines par personne, le concentré de tomates, l'eau de cuisson du poulet réservée et prolongez la cuisson de 1-2 min.
La cuisson, la suite
5
  • En attendant, effilochez le poulet avec deux fourchettes.
  • Égouttez, rincez, puis égouttez de nouveau les haricots rouges.
  • Ajoutez-en l'équivalent de ¼ paquet par personne dans la sauteuse avec la sauce tomate, ainsi que le poulet effiloché. Salez, poivrez et remuez 2 min.
  • Enfournez 2½ pitas par personne 3-4 min, puis ouvrez-les avec un couteau, délicatement et presque entièrement en deux dans l'épaisseur.
Sur la route des saveurs
6
  • Tartinez généreusement de mayo à l'avocat les 2 faces de chaque pita.
  • Ajoutez la farce au poulet effiloché et haricots rouges, le fromage à la grecque émietté et le reste de coriandre. 
  • Servez les arepas dans les assiettes avec la salsa aux tomates.
  • Saisissez-les arepas avec vos mains et mangez-les comme un hamburger !