Sapin feuilleté au saumon & crème d'aneth
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Sapin feuilleté au saumon & crème d'aneth

Sapin feuilleté au saumon & crème d'aneth

4-6 portions

C'est l'heure des fêtes de fin d'année ! Pour les célébrer en beauté, quoi de mieux qu'un élégant sapin feuilleté au saumon fumé ? Facile à partager, ce sapin gourmand et festif apportera une touche de magie et de convivialité à votre apéritif, offrant une parfaite entrée en matière pour la suite du repas. Un délice à la fois simple et raffiné qui fera sensation !

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Poisson
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

1 pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

200 g

Saumon fumé à froid

(Contient Poisson Peut contenir Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Lait (contient du lactose), Moutarde)

1 sachet(s)

Ciboulette

1 sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Moutarde

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5590 kJ
Énergie (kcal)1336 kcal
Matières grasses89 g
dont acides gras saturés48.8 g
Glucides91.8 g
dont sucres3.9 g
Protéines42.1 g
Sel5.6 g

Ustensiles

Petit bol
Plaque de cuisson

Instructions

Mise en place de chef
1
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Ciselez la la ciboulette
  • Dans un petit bol, mélangez la crème avec la ciboulette et 2 cc de moutarde. Salez et poivrez. 
  • Coupez le saumon fumé en fines lanières. 
Mettre la main à la pâte
2
  • Déroulez une première pâte (avec son papier sulfurisé) sur une plaque de cuisson. 
  • Étalez la crème à la ciboulette et répartissez le saumon fumé par-dessus. 
  • Recouvrez avec la seconde pâte et scellez délicatement les pâtes ensemble en appuyant sur les bords.
L'art de la découpe
3
  • Avec la pointe d'un couteau, découpez une forme de triangle dans les pâtes pour représenter un sapin, en laissant une bande de pâte à la base pour le tronc (ne jetez pas les chutes !).
  • Coupez dans le triangle de pâte des bandes d’une largeur de 1 cm pour faire les branches du sapin, et tournez-les délicatement sur elles-mêmes pour en faire des torsades.
  • Faites la même chose avec les chutes.
Mon beau sapin !
4
  • Badigeonnez le tout de jaune d’œuf battu. Saupoudrez de graines de sésame. 
  • Enfournez le sapin 14-20 min ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  • Servez le sapin au saumon à table.