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100 g
Épinards
10 g
Persil et menthe
20 g
Fromage fondu
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Citron jaune
200 g
Grenailles
½ pièce(s)
Pâte feuilletée
(Contient Gluten, Lait (contient du lactose), Blé)
1 g
Filet de saumon
15 g
Roquette et mâche
(Contient Céleri)
10 g
Câpres
25 g
Sauce ravigote
(Contient Œuf, Moutarde)
1 cc
Miel
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites revenir le reste de l’échalote et de l’ail (de l’entrée) 1 minute. Ajoutez les épinards peu à peu et laissez-les réduire en remuant. Égouttez-les et laissez-les refroidir dans la passoire. Exprimez-les bien, puis hachez-les finement.
Pendant ce temps, ciselez la ciboulette, l’aneth et le persil plat frais. Taillez deux quartiers de citron par personne. Dans le bol, mélangez le fromage à la crème, la moitié des herbes ainsi que du sel et du poivre. Pressez un quartier de citron par personne par-dessus. Mélangez bien et réservez jusqu’au service. Lavez bien les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quartiers pour les plus grosses.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la même poêle que pour les épinards. Ajoutez le reste du fenouil et faites-le cuire 4 à 5 minutes. Remuez régulièrement. Ajoutez 2 cs d’eau et 1 cc de miel par personne, salez et poivrez, couvrez et faites cuire à l’étuvée 10 à 15 minutes. Laissez ensuite la poêle sur feu doux jusqu’au moment de servir.
Déroulez la pâte feuilletée et coupez un demi-rouleau par personne. Étalez les épinards sur la moitié de chaque morceau de pâte feuilletée. Disposez le filet de saumon par-dessus et garnissez avec le fromage à la crème. Repliez ensuite la pâte feuilletée sur le saumon et refermez fermement les bords. Faites une entaille sur le dessus pour que la chaleur puisse s’échapper.
Déroulez la pâte feuilletée et coupez un demi-rouleau par personne. Étalez les épinards sur la moitié de chaque morceau de pâte feuilletée. Disposez le filet de saumon par-dessus et garnissez avec le fromage à la crème. Repliez ensuite la pâte feuilletée sur le saumon et refermez fermement les bords. Faites une entaille sur le dessus pour que la chaleur puisse s’échapper.
Disposez les saumons en croûte sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez les grenailles de 1 cs d’huile d’olive par personne, puis salez e poivrez. Disposez les grenailles à côté du saumon sur la plaque. Enfournez le tout 20 à 25 minutes. Juste avant de servir, mélangez dans le bol ½ cs d’huile d’olive vierge extra et ¼ cc de vinaigre balsamique blanc par personne. Ajoutez la roquette et la mâche, puis le fenouil, les câpres et le reste des herbes.