Strudel aux pommes & nuage de mascarpone
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Strudel aux pommes & nuage de mascarpone

Strudel aux pommes & nuage de mascarpone

+/- 8 parts

Avec le retour de l'automne quoi de plus normal que de vouloir savourer une bonne pâtisserie maison avec une boisson chaude ? Ne cherchez pas plus loin, notre strudel aux pommes et raisins (inspiré du classique de la cuisine viennoise) saura vous faire voyager depuis votre canapé. Une petite note de cannelle et une bonne dose de mascarpone pour la gourmandise et le tour est joué. A vos cuillères !

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de pécan

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

1 pot(s)

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

5 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 sachet(s)

Cannelle en poudre

30 g

Sucre glace

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten)

1 sachet(s)

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir Graines de sésame, Soja, Arachides, Fruits à coque)

1 sachet(s)

Noix de pécan concassées

(Contient Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4473 kJ
Énergie (kcal)1069 kcal
Matières grasses60.1 g
dont acides gras saturés35.5 g
Glucides118.3 g
dont sucres68.2 g
Protéines11 g
Sel1.53 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Fouet
Saladier

Instructions

Chaud devant !
1
  • Conservez la pâte à tarte et le mascarpone au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
  • Épluchez puis ôtez le trognon des pommes et coupez-les en petits dés de 2 cm.
  • Placez le beurre dans une casserole avec les pommes, la cannelle (selon votre goût). Ajoutez 2 cs d'eau et 1 cc de sucre glace.
  • Couvrez et laissez cuire à feu moyen 12-15 min, ou jusqu'à ce que les pommes soient un peu fondantes. Remuez souvent.
  • Une fois cuites, ajoutez les raisins et les noix de pécan. 
Vous avez dit... Strudel ?
2
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). 
  • Étalez la pâte avec son papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Laissez refroidir le mélange pommes raisins avant de le répartir au centre en une bande large.
  • Repliez tous les bords de pâte (côtés et haut / bas) vers le milieu de la garniture jusqu'à obtenir un rectangle (les bords de pâte peuvent se chevaucher un peu).
  • Enfournez 20-30 min, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. 
La touche gourmande
3
  • 5 min avant la fin de la cuisson du strudel, placez le mascarpone bien froid dans un saladier.
  • Avec d'un fouet ou d'un batteur électrique, fouettez-le 1-2 min, ou jusqu'à ce qu'il devienne légèrement aérien.
  • Ajoutez-y 15 g de sucre glace et fouettez de nouveau. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster. 
Direction Vienne !
4
  • Une fois le strudel cuit, saupoudrez-le avec un peu de sucre glace avant de le couper en parts.
  • Servez chaque part avec une petite quenelle de mascarpone par-dessus. 

L'ASTUCE DU CHEF : Pour former de belles quenelles, passez d'abord deux cuillères à soupe sous l'eau froide puis prélevez une bonne cuillère de mascarpone avec une première cuillère, pressez la deuxième sur la première et ramenez-la vers vous de manière à transvaser le mascarpone dans cette dernière !