Ces galettes au thon sont préparées en un rien de temps. Vos mains restent même propres car tout se fait directement dans la casserole. La sauce ravigote fraîche aux câpres et aux cornichons est parfaite en combinaison avec du poisson.
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200 g
Pommes de terre à chair ferme
¼ pièce(s)
Concombre
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Ciboule
1 boîte(s)
Thon à l'huile d'olive
(Contient Poisson)
½ pièce(s)
Citron vert
1 pièce(s)
Œuf de poule élevée en plein air
(Contient Œuf)
25 g
Sauce ravigote
(Contient Œuf, Moutarde)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Sucre
1 cs
Farine
1 cs
Huile de tournesol
½ cc
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
• Lavez les pommes de terre, coupez-les en deux voire en quatre. • Faites-les cuire à couvert dans une casserole 12-15 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
• Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis en fines demi•rondelles. Coupez également la tomate en fines demi•rondelles. • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant les parties blanche et verte. • Dans un saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc avec le sucre puis ajoutez le concombre et la tomate.
• Égouttez le thon. Coupez le citron vert en quartiers et pressez•en le jus de 3 quartiers. Dans un bol, mélangez le thon avec 1 cs de farine par personne, 1 jaune d’œuf par personne, 1 cc de jus de citron vert par personne et la partie blanche de l'oignon nouveau. Salez et poivrez puis mélangez bien. • Dans une poêle, faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen et versez•y une grande cuillerée du mélange au thon par personne, appuyez dessus de manière à obtenir une galette et faites-la frire 2 à 3 minutes de chaque côté.
• Mélangez les pommes de terre avec 1/2 cs de beurre par personne puis salez et poivrez. • Disposez les pommes de terre sur les assiettes et servez•les avec la galette de thon et la salade tomates-concombres. • Garnissez le plat avec la partie verte des oignons nouveaux et les quartiers de citron vert. Servez la sauce ravigote à côté.