Wok de nouilles & bœuf pour Guerrier Dragon
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Wok de nouilles & bœuf pour Guerrier Dragon

Wok de nouilles & bœuf pour Guerrier Dragon

avec du pak choï & des cacahuètes

Cuisinez aussi vite qu’un maître Kung Fu avec les recettes de vos héros Kung Fu Panda 4 préférés ! Autrefois simple amateur de nouilles dans le restaurant de son père, Po s’est transformé contre toute attente en un véritable héros. Les nouilles, symbolisant sa connexion profonde avec sa famille, se mêlent ici avec les ingrédients représentant la force et le courage dont il a fait preuve pour embrasser son destin de Guerrier Dragon. Bonus : décorez votre table avec les ronds de serviette à assembler contenus dans votre enveloppe.

Tags:
Épicé
Rapide
Allergènes :
Blé
Soja
Gluten
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

1 cm

Gingembre frais

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

¼ sachet(s)

Curry jaune

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1942 kJ
Énergie (kcal)464 kcal
Matières grasses10.1 g
dont acides gras saturés2.8 g
Glucides59.6 g
dont sucres14.8 g
Protéines33.9 g
Sel4.02 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Râpe
Wok ou sauteuse
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour accomplir cette quête !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Râpez l'ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût et ceux de vos enfants).
  • Place à vos mini-héros pour la marinade ! Dans un bol, mélangez le bœuf (voir CONSEIL) avec l'ail, le gingembre, la sauce soja et la sauce asiatique sucrée.

LE CONSEIL DE PO : Coupez les émincés de bœuf en lamelles plus fines pour une cuisson rapide.

Cuire les légumes
2
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Ôtez le pied dur du pak choï, puis coupez-le en fines lanières.
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le poireau et le pak choï avec ¼ de sachet de curry jaune par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût et ceux de vos enfants) 6-8 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient presque tendres. 

LE CONSEIL DE PO : Ajoutez un filet d'eau si les légumes accrochent.

Mélanger
3
  • Pesez 50g de nouilles par personne et faites les cuire 2-3 min dans la casserole, puis égouttez-les. Passez-les sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Réservez-les.
  • Ajoutez le bœuf et la marinade au wok. Faites sauter le tout 1-2 min.
  • Versez les nouilles dans le wok ou la sauteuse avec 1 cs d'eau par personne.
  • Mélangez bien et faites revenir 1 min de plus à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que les nouilles soient enrobées de sauce.
Servir
4
  • Servez les nouilles dans les assiettes. Saupoudrez de cacahuètes.
  • Dégustez sans attendre ! 
  • Vous voilà un vrai maître Kung Fu en cuisine !