Wraps poulet, fromage & pesto rosso
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Wraps poulet, fromage & pesto rosso

Wraps poulet, fromage & pesto rosso

avec des oignons confits & du concombre

Ces wraps au poulet, fromage et pesto rouge sont une délicieuse option pour un repas rapide, à manger sur le pouce ! Ils offrent une dégustation riche de saveurs et de textures grâce à de délicieux oignons confits, une pointe d'épices italiennes et des crudités pleines de fraîcheur. Garnissez-les selon vos envies !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pièce(s)

Courgette

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Sucrine

½ pièce(s)

Concombre

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Cassonade

½ cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3295 kJ
Énergie (kcal)787 kcal
Matières grasses43.5 g
dont acides gras saturés11.4 g
Glucides62.5 g
dont sucres17.9 g
Protéines38.2 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Papier aluminium
Saladier

Instructions

L'art de la découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'oignon. Recoupez le poulet en plus petits dés.
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes.
À la poêle, tout s'emmêle
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon 2-4 min en remuant.
  • Déglacez avec ½ cc de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez la cassonade, couvrez et laissez confire à feu moyen 1-3 min en remuant de temps à autre.
  • Ajoutez le poulet, la courgette et 1 cc d'épices italiennes (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) par personne à la poêle. Faites revenir 4-7 min, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite à cœur. Salez et poivrez. Pendant ce temps, coupez la sucrine en fines lanières.

L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

Pause fraîcheur
3
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Sortez les tortillas du sachet et enveloppez-les dans du papier d'aluminium. Enfournez-les 3-5 min pour les réchauffer (voir L'ASTUCE). 
  • Faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la sucrine et le concombre.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Le wrap dans toute sa splendeur
4
  • Servez dans différents bols le mélange d'oignons confits, courgette et poulet, la salade, le pesto rosso et le fromage râpé pour que chacun puisse garnir ses wraps à table.
  • Pour une version à emporter, enveloppez les wraps dans de l'aluminium et placez la salade dans un tupperware.

L’ASTUCE DU CHEF : Pour fermer facilement vos wraps, disposez la garniture en laissant 2-3 cm d’espace libre en bas. Repliez le bas de la tortilla puis rabattez les deux côtés pour maintenir la garniture.