Les carottes cultivées par Champs de Légumes poussent en plein champ dans la vallée de l'Omignon : cette région bénéficie d'un climat tempéré et d'une terre riche en nutriments. Voici leurs principales étapes de pousse :
Matthieu et Augustin s'engagent pour une agriculture plus vertueuse, avec des légumes haut de gamme et triés à la main. Ils ont aussi choisi de faire revivre des variétés locales, dont fait partie la carotte de l’Omignon. Voici certaines des mesures pour une culture plus responsable des sols mises en place par Champs de Légumes :
Associés à la ville, Matthieu et Augustin sont également cousins. Ils ont choisi d'unir leurs forces pour poursuivre une activité agricole qui se transmet de génération en génération depuis le 17ème siècle.
En rupture avec le modèle productiviste, les deux jeunes maraîchers ont fait le choix d'une culture vertueuse, avec des légumes haut de gamme triés à la main.
Au cœur de la vallée de l'Omignon à mi-chemin entre Lille et Paris, les productions légumières de Champs de légumes sont cultivées dans des terres agricoles composées à 95 % de limons profonds.