Nos champignons,
cultivés en France sans pesticides

Nos champignons,
cultivés en France sans pesticides

D'où viennent les champignons de vos Box ?

Vos champignons Français sont cultivés avec amour en Bretagne et dans le Nord de la France
Comment poussent vos champignons ?

Comment poussent vos champignons ?

Les champignons de vos Box poussent dans le noir et affectionnent l’humidité. Auparavant cultivés dans d’anciennes carrières, ils sont maintenant cultivés dans des chambres de culture, pour une meilleure hygiène et de meilleures conditions de travail. Voici leurs étapes de pousse :

  1. On commence par ensemencer du compost avec du mycélium, on obtient ainsi le substrat de culture.
  2. Ce substrat est installé dans les chambres de culture et recouvert de tourbe pour maintenir son humidité.
  3. On y laisse le mycélium s’y développer pendant 3 jours entre 27 et 29°C.
  4. On applique ensuite un choc thermique pour pousser le mycélium à se reproduire : c’est à ce moment-là que se forment les champignons ! On les laisse ensuite pousser pendant environ 7 à 9 jours.
  5. L’heure de la cueille a sonné ! Les champignons sont récoltés, chaque récolte s’appelle une “volée”.

    Ensuite, direction notre centre de production pour être répartis dans vos Box HelloFresh !

Le saviez-vous ?

Êtes-vous incollables sur les champignons ? Laissez-vous surprendre par quelques faits marquants de ce légume pas comme les autres :

  • Vers 1670, La Quintinie, jardinier du roi Louis XIV, débute la culture des champignons de Paris sur couches, en plein air, dans les jardins royaux de Versailles
  • Il existe plus de 100 000 variétés de champignons dans le monde ! Dont seulement 1,1% sont estimés comestibles sans danger pour la santé
  • Le plus gros champignon comestible a été découvert en 1990 par Giovanni Paba de Broadstone en Grande-Bretagne, et pesait 45,35kg !
Des efforts quotidiens pour réduire les déchets

Des efforts quotidiens pour réduire les déchets

Les emballages utilisés par nos producteurs sont réduits au minimum : les barquettes de champignons sont recyclables, pensez à les trier.

Chez HelloFresh, nous cherchons chaque jour de nouvelles manières de conjuguer réduction des emballages et préservation de la qualité des ingrédients, pour votre plus grand plaisir.

Nous avons déjà fait de grands progrès (-11% de poids d’emballage par repas sur nos principaux marchés, -32% de poids d’emballage plastique et mixte par repas par rapport à 2020).
Plus d’informations sur hellofresh.fr/about/nosvaleursdurables
Moins d'émissions de CO2 que les supermarchés

Moins d'émissions de CO2 que les supermarchés

En travaillant en direct avec nos producteurs, les repas HelloFresh génèrent moins d'émissions de CO2 que les plats cuisinés avec des ingrédients achetés au supermarché ou au restaurant. Selon une étude du cycle de vie de nos produits conforme à la norme ISO 14040 réalisée en avril 2022 dans 7 marchés Hellofresh (Allemagne, Autriche, Australie, Etats-Unis, Belgique, Pays Bas et Luxembourg).