Notre producteur Picvert cultive ses salades en France de mi Mai à fin Octobre, à Estrée-Mons dans les Hauts-de-France. Cette région est réputée pour sa terre de très bonne qualité et son climat tempéré.
De Novembre à début Mai, Picvert cultive la majorité de ses salades en Espagne et au Portugal, dans des exploitations qui lui appartiennent. Cela lui permet de fournir des salades de pleine terre toute l’année, sans recours aux serres chauffées.
Picvert cultive différentes variétés de salades depuis plus de 38 ans : épinards, mâche, roquette ou encore mesclun. Ces années d’expérience ont permis aux équipes d’acquérir le savoir-faire parfait pour obtenir des salades goûteuses et croquantes à souhait.
“Nous aimons travailler avec des partenaires qui ont à cœur de s’approvisionner en ingrédients de qualité. C’est le cas de HelloFresh et c’est ce qui nous pousse à collaborer ensemble depuis 2020”, déclare Jacques Deramecourt, directeur de Picvert.
Les salades Picvert sont cultivées dans le respect de l’environnement, avec notamment la pratique de :
Dans une intention d’utilisation raisonnée des ressources et de respect de l’environnement, le producteur Picvert a mis en place plusieurs initiatives pour économiser l’eau utilisée pour les cultures :
Direction la poubelle de tri pour vos emballages ! La plupart des emballages des ingrédients contenus dans vos Box sont recyclables. Ils permettent d’assurer une meilleure conservation des ingrédients et de préserver leur goût.
Chez HelloFresh, nous cherchons chaque jour de nouvelles manières de conjuguer réduction des emballages et préservation de la qualité des ingrédients, pour votre plus grand plaisir.
Nous avons déjà fait de grands progrès (-11% de poids d’emballage par repas sur nos principaux marchés, -32% de poids d’emballage plastique et mixte par repas par rapport à 2020).
Plus d’informations sur hellofresh.fr/about/nosvaleursdurables