Aiguillettes de poulet façon teriyaki
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Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des légumes poêlés et du riz basmati

La sauce teriyaki est un emblème de la cuisine japonaise ! Cette sauce vient du mot « Teri » qui signifie lustre et « Yaki » qui signifie grill. Elle est généralement utilisée sur des pièces de viande ou brochettes afin d'apporter un goût sucré et acidulé. Ici nous la cuisinons avec du poulet ainsi que des légumes sautés. Le tout avec du gomasio pour apporter une touche japonaise supplémentaire.

Tags:
Faible en calories
Rapido
Allergènes :
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

g

Mélange de poivron, carotte, chou et poireau

(Peut contenir Céleri)

200 g

Mélange de légumes à l'orientale

70 g

Riz

1.32 pièce(s)

Oignon nouveau

100 g

Aiguillettes de poulet

20 ml

Sauce soja

0.85 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 ml

Huile de sésame

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Sucre

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Farine

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)249 kcal
Énergie (kJ)1043 kJ
Matières grasses13.34 g
dont acides gras saturés1.87 g
Glucides25.27 g
dont sucres18.83 g
Protéines3.75 g
Sel0.23 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Bol
Râpe

Instructions

Cuire le riz
1
  • Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition, et faites-y cuire le riz 12 à 14 minutes à couvert.
  • Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse de taille moyenne à feu moyen-vif. Faites-y revenir le mélange de légumes 2 à 3 minutes à couvert. Remuez régulièrement.
  • Séparez le blanc du vert des oignons nouveaux. Ciselez les deux parties et ajoutez le blanc à la sauteuse avec les légumes. Réservez le vert pour le dressage.
  • Faites cuire 5 à 6 minutes à couvert.
Préparer le poulet
3
  • Pendant ce temps, râpez le gingembre (si vous souhaitez avec la peau). Pressez ou émincez l'ail.
  • Dans un bol, mélangez l'ail, le gingembre, la sauce soja, l'huile de sésame et, par personne, 1 cs de sucre ainsi que 40 ml d'eau.
  • Placez 1/2 cs de farine par personne dans une assiette creuse. Passez les aiguillettes de poulet dedans afin de les recouvrir de farine.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La sauce teriyaki vient du mot « Teri » qui signifie lustre et « Yaki » qui signifie grill. Elle est généralement utilisée sur des pièces de viande ou brochettes afin d'apporter un goût sucré et acidulé.

Cuire le poulet
4
  • Ajoutez ensuite le poulet à la sauteuse et faites-le revenir 1 à 2 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez ensuite la marinade et laissez réduire 1 à 2 minutes à feu vif.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et ajoutez les légumes et le poulet par-dessus.
  • Finissez de dresser avec le vert de l'oignon nouveau et le gomasio.