Aji de gallina : poulet épicé à la péruvienne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Aji de gallina : poulet épicé à la péruvienne

avec du riz, du piment & des olives

Connaissez-vous ce plat tout droit venu du Pérou ? Incontournable là-bas, nous vous proposons une version allégée avec de la carotte au lieu de la pomme de terre traditionnelle. Attention ! Cette recette est pimentée : le piment (aji) relève le plat pour une explosion de saveurs en bouche.

Tags:
Moins de CO2
Épicé
Allergènes :
Noix
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Persil

15 g

Olives Leccino dénoyautées

1 pièce(s)

Hauts de cuisses de poulet

75 g

Riz

½ sachet(s)

Mélange d'épices péruviennes

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

30 ml

Lait

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3508 kJ
Énergie (kcal)838 kcal
Matières grasses44.2 g
dont acides gras saturés11.9 g
Glucides78.2 g
dont sucres9.7 g
Protéines35.8 g
Sel1.38 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Écumoire
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez deux casseroles d'eau salée à ébullition.
  • Ciselez l'oignon et l'ail.
  • Epépinez et ciselez finement le piment vert (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Coupez la carotte en demi-lunes de 0,5 cm.
  • Effeuillez le persil. Coupez les olives en petits morceaux.
2
  • Retirez la peau du poulet en tirant dessus.
  • Faites cuire le poulet et les carottes 7-8 min dans l’eau bouillante ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur.
  • Égouttez-le avec les carottes en prenant soin de garder leur eau de cuisson !
3
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la seconde casserole d'eau bouillante.
  • Égouttez-le, mélangez-le avec 1/2 cc d'épices péruviennes par personne et réservez-le à couvert.
4
  • Dans un récipient à bords hauts, ajoutez 30 g de riz cuit et 1 cc d'épices péruviennes par personne, le lait, le piment, les noix, le fromage râpé et 1 petite louche d'eau de cuisson du poulet par personne. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une sauce onctueuse (voir CONSEIL). Salez et poivrez légèrement.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  • Ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les revenir 3-4 min.

CONSEIL: Ajoutez un peu plus bouillon si la sauce est trop épaisse !

5
  • Pendant ce temps, effilochez le poulet à l'aide de 2 fourchettes.
  • Ajoutez le mélange que vous avez mixé, ainsi que les carottes et le poulet effiloché, à la poêle.
  • Faites revenir le tout 2-4 min ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi et qu'elle devienne crémeuse.
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
6
  • Servez le riz dans les assiettes.
  • Accompagnez-le du poulet en sauce.
  • Parsemez d'olives.