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Arroz Viudo aux légumes

avec des petits pois & des poivrons grillés

Connaissez-vous l'Arroz Viudo? Originaire de Valence en Espagne, ce plat similaire à une paella végétarienne saura vous faire voyager. Un mélange de curcuma et de paprika fumé parfume le tout, et des poivrons grillés apportent toute la gourmandise au plat.

Tags:
Faible en calories

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

¼ sachet(s)

Curcuma en poudre

½ paquet(s)

Poivrons grillés

1 sachet(s)

Persil

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Riz pour risotto

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Olives Kalamata dénoyautées

¼ paquet(s)

Chair de tomates

½ pièce(s)

Petits pois en conserve

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2194 kJ
Énergie (kcal)524 kcal
Matières grasses14.4 g
dont acides gras saturés2 g
Glucides82 g
dont sucres15.3 g
Protéines12.7 g
Sel3.22 g

Ustensiles

Passoire
Sauteuse avec couvercle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec par personne : 1/4 de bouillon et 250 ml d'eau chaude.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
2
  • Égouttez et rincez les poivrons marinés. Coupez-les en lanières.
  • Égouttez et rincez les olives. Coupez-les en deux.
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l’oignon 3-4 min.
  • Ajoutez l'ail et par personne: 1/4 du sachet de curcuma et 1/4 du sachet de paprika fumé. Faites cuire le tout 1-2 min de plus. 
4
  • Ajoutez le riz, remuez et laissez cuire 1-2 min ou jusqu'à ce que le riz soit translucide.
  • Ajoutez le bouillon, la chaire de tomates, les poivrons marinés, et 1/2 cc de sucre par personne.
  • Laissez mijoter à couvert et à feu doux 20-25 min, ou jusqu'à ce que le riz soit cuit. 
5
  • Effeuillez et hachez le persil. 
  • Lorsque le riz est presque cuit, ajoutez les petits pois et la moitié du persil. Prolongez la cuisson 1 min.
  • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
6
  • Servez l'arroz viudo dans des assiettes creuses. 
  • Répartissez les olives sur le dessus.
  • Parsemez le restant de persil frais.