La cuisine turque est connue pour ses assiettes composées - voilà donc une version végétarienne ! Au programme, un bulgur pilavi, le traditionnel boulgour pilaf à la turque au poivron et à la tomate qui accompagne souvent les assiettes kebab ; un cacik, une sauce au yaourt à la grecque et au concombre qui n'est pas sans rappeler le tzatziki grec, et une part de Peynirli pide, sorte de pizza au fromage.
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½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
¼ pièce(s)
Concombre
¼ pot(s)
Concentré de tomates
70 g
Boulgour
5 g
Aneth et persil plat
75 g
Feta AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Pecorino râpé
½ pièce(s)
Pain turc
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)
½ pot(s)
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
215 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Surveillez la cuisson du boulgour : remuez souvent et ajoutez de l'eau si besoin s'il n'est pas encore cuit.
CONSEIL: Conservez le bol pour l'étape 5 pour éviter de salir de nouveaux ustensiles.
CONSEIL: Pour une présentation "comme au restaurant" : mettez le boulgour dans un petit bol puis retournez-le sur l'assiette. Vous obtiendrez un petit dôme de boulgour !