Aubergine cuite lentement
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Aubergine cuite lentement

Aubergine cuite lentement

Avec de la grenade, de la feta et du riz aux graines

Cette recette met à l'honneur le légume de l'été : l'aubergine. Le succès de cette recette réside dans le temps de cuisson pour obtenir une texture incroyablement fondante en bouche. Le ras el hanout confère un parfum chaud et intense ; la feta, la grenade et la menthe apportent quand à elles une touche de fraîcheur.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

cc

Ras el-hanout

pièce(s)

Aubergine

g

Mélange de graines de tournesol et de courge

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

g

Riz du Surinam

pièce(s)

Grenade

g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

feuille(s)

Menthe

g

Sauce tahini

(Contient Lait (contient du lactose), Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Noix)

Ingrédients à avoir chez soi

cs

Huile d'olive

cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3636 kJ
Énergie (kcal)869 kcal
Matières grasses49 g
dont acides gras saturés13.8 g
Glucides84 g
dont sucres14.6 g
Protéines20 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Papier aluminium
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle
Casserole avec couvercle

Instructions

cuire
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Mélangez l’huile d’olive et le ras-el-hanout dans le petit bol, puis salez et poivrez. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, entaillez la chair en croisillons, puis arrosez avec l’huile au ras-el-hanout. Enveloppez les moitiés d’aubergine individuellement dans l’aluminium, disposez-les sur la plaque de cuisson et enfournez 35 à 40 minutes.

graines
2

Pendant ce temps, chauffez la poêle à feu vif et dorez les graines à sec. Réservez hors de la poêle.

riz
3

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

grenade
4

Pendant ce temps, ouvrez la grenade et retirez-en les graines (attention à vos vêtements, le jus de granade tâche). Émiettez la feta et ciselez la menthe en lanières.

riz
5

Mélangez le riz, les graines et l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.

servir
6

Servez le riz sur les assiettes et garnissez avec la menthe. Disposez l’aubergine à côté et garnissez-la avec la feta et les graines de grenade. Accompagnez le tout de la sauce au yaourt et au tahini.