Bagel au poulet épicé & guacamole maison
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Bagel au poulet épicé & guacamole maison

Bagel au poulet épicé & guacamole maison

avec des frites & une salade

Les bagels sont de délicieux pains en forme d’anneau appréciés pour leur texture et leur saveur qui se marient parfaitement avec toute sorte de garnitures. Découvrez les bagels irrésistibles signés Maison Salesse. Fabriqués avec de la farine de blé 100% française, ces bagels ne contiennent aucun additif. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Œuf
Gluten
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Avocat

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Bagel

(Contient Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Salade

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4388 kJ
Énergie (kcal)1049 kcal
Matières grasses64.7 g
dont acides gras saturés14.4 g
Glucides99.7 g
dont sucres8.6 g
Protéines44.6 g
Sel2.31 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Bol
Saladier

Instructions

Ça donne la frite !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Lavez et coupez les pommes de terre en frites de 1 cm. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 25-30 min dans la partie haute du four. Remuez à mi-cuisson.
Le poulet entre en scène
2
  • Coupez l'ail en deux et écrasez-le avec le plat d'un couteau. Ciselez finement l'oignon. 
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le poulet, l'oignon et l'ail avec une pincée d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 6-8 min, ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et cuit à cœur.
  • Ôtez l'ail, salez et poivrez.
L'heure du guacamole
3
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines tranches. Coupez le citron en quartiers.
  • Dans un bol, mélangez l'avocat avec, par personne : ¼ sachet d'épices mexicaines et le jus de ¼ de citron. Salez et poivrez légèrement.
  • Écrasez bien avec une fourchette comme pour faire un guacamole.
Session bronzage
4
  • Ouvrez les bagels en deux dans l'épaisseur et badigeonnez-les avec un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez-les 2-3 min sur une grille.
Pause fraîcheur
5
  • Faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade au saladier. Mélangez.
Le bagel dans toute sa splendeur
6
  • Étalez le fromage frais aux herbes sur les bagels, puis disposez les filets de poulet et le guacamole par dessus. Ajoutez un peu de salade. Refermez les bagels.
  • Servez les bagels dans les assiettes. Présentez la salade et les frites à côté.