Bagel au thon, fromage frais & salade
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bagel au thon, fromage frais & salade

Bagel au thon, fromage frais & salade

avec de la ciboulette & des tomates séchées

Vite fait, bien frais ! C’est la devise de nos recettes Express prêtes en moins de 15 min (et toujours aussi délicieuses). Cette semaine, préparez un bagel de thon, tomates séchées, fromage frais et ciboulette, à cuisiner en un rien de temps et à savourer amplement !

Allergènes :
Poisson
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1.25 g

Ciboulette

¼ pièce(s)

Échalote

¼ pièce(s)

Citron

½ boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

25 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

1 pièce(s)

Bagel

(Contient Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

30 g

Tomates semi-séchées

30 g

Salade

10 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)549 kcal
Énergie (kJ)2297 kJ
Matières grasses30.1 g
dont acides gras saturés9.3 g
Glucides42.2 g
dont sucres7.2 g
Protéines23 g
Sel3.08 g

Ustensiles

Grand bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n’avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Ciselez la ciboulette.
  • Hachez finement l’échalote.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Égouttez le thon.
Mélanger
2
  • Dans un grand bol, ajoutez l’échalote, le thon, la moitié de la ciboulette, le fromage frais aux herbes et le jus de ¼ de citron par personne (selon votre goût). Salez et poivrez.
  • Écrasez et mélangez bien à la fourchette.
Assaisonner la salade
3
  • Ouvrez les bagels, badigeonnez-les avec un filet d'huile d'olive et enfournez-les 2-3 min sur une grille ou toastez-les au grille-pain.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec l'huile des tomates séchées et un filet de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez-y la salade (gardez quelques feuilles pour le bagel), les tomates séchées et le reste de ciboulette. Mélangez.
Finir et servir
4
  • Étalez la préparation au thon sur les bagels.
  • Ajoutez les câpres (selon votre goût) ainsi que la salade restante, puis refermez le bagel.
  • Servez-les dans les assiettes avec la salade en accompagnement.