Bagel avocat, poulet & roquette
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Bagel avocat, poulet & roquette

Bagel avocat, poulet & roquette

avec de la carotte et des épices mexicaines

Ce soir, direction les Etats-Unis avec ce bagel inspiré des "chicken salad sandwiches" typiques de la cuisine américaine. En effet, il est courant là-bas d'assembler tous les éléments d'un sandwich en salade avant de les étaler à l'intérieur du pain, qu'il s'agisse d'un bagel, d'un pain ciabatta ou de pain de mie. Pour l'occasion, nous vous proposons donc de faire une "chicken salad" à l'avocat et aux épices mexicaines.

Tags:
Épicé
Rapido

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Blanc de poulet

1 pièce(s)

Bagel sésame-pavot

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Carotte

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)583 kcal
Énergie (kJ)2438 kJ
Matières grasses45.68 g
dont acides gras saturés8.82 g
Glucides15.39 g
dont sucres11.27 g
Protéines28.11 g
Sel1.13 g

Ustensiles

Poêle
Saladier
Grand bol

Instructions

Cuire le poulet
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail. Hachez finement l'oignon rouge.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet et l'oignon 3-5 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez les de l'ail et faites revenir 1 minute de plus. Salez et poivrez.
Faire la vinaigrette
2
  • Pendant ce temps, coupez les bagels en deux et enfournez-les 3-5 minutes sur une grille. 
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde, avec un filet d’huile d’olive et du vinaigre balsamique noir pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.

CONSEIL: Si vous avez un grille-pain vous pouvez aussi toaster les bagels.

Mélanger
3
  • Coupez l’avocat en deux, prélevez la chair à la cuillère et coupez-la en petits morceaux.
  • Epluchez et taillez la carotte en rubans à l'aide d'un éplucheur. Terminez au couteau pour le cœur dur.
  • Dans un grand bol, mélangez l’avocat, le reste d’ail et 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Ecrasez bien l'avocat à l'aide d'une fourchette comme pour faire un guacamole.
  • Ajoutez ½ cc de vinaigre de vin rouge par personne, le poulet et l'oignon. Salez, poivrez et mélangez.
Servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez la roquette et les rubans de carotte au saladier avec la vinaigrette. Mélangez.
  • Badigeonnez les deux parties du bagel avec un filet d’huile d’olive, puis étalez la salade avocat-poulet par-dessus. Ajoutez un peu de roquette et refermez le bagel.
  • Servez la salade en accompagnement.