Bagel avocat, poulet & roquette
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Bagel avocat, poulet & roquette

Bagel avocat, poulet & roquette

avec de la carotte & des épices mexicaines

Aujourd'hui, direction les États-Unis avec ce bagel inspiré des "chicken salad sandwiches" typiques de la cuisine américaine. En effet, il est courant là-bas d'assembler tous les éléments d'un sandwich en salade avant de les étaler à l'intérieur du pain, qu'il s'agisse d'un bagel, d'un pain ciabatta ou de pain de mie. Pour l'occasion, nous vous proposons donc de faire une "chicken salad" à l'avocat et aux épices mexicaines.

Tags:
Épicé
Rapido

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Blanc de poulet

1 pièce(s)

Bagel sésame-pavot

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Carotte

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)579 kcal
Énergie (kJ)2422 kJ
Matières grasses45.67 g
dont acides gras saturés8.82 g
Glucides14.61 g
dont sucres11.25 g
Protéines27.95 g
Sel1.13 g

Ustensiles

Poêle
Saladier
Grand bol
Éplucheur

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail. Hachez finement l'oignon rouge.
  • Coupez les dés de blanc de poulet en petits morceaux de 1 cm.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet et l'oignon 3-5 min, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez les de l'ail et faites revenir 1 min de plus. Salez et poivrez.
Enfourner et faire la vinaigrette
2
  • Pendant ce temps, coupez les bagels en deux, badigeonnez-les avec un filet d'huile d'olive et enfournez-les 2-5 min sur une grille.
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde, avec un filet d’huile d’olive et du vinaigre balsamique noir pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.

CONSEIL: Si vous avez un grille-pain, vous pouvez aussi toaster les bagels.

Mélanger
3
  • Coupez l’avocat en deux, prélevez la chair à la cuillère et coupez-la en petits morceaux.
  • Épluchez et taillez la carotte en rubans à l'aide d'un éplucheur. Terminez au couteau pour le cœur dur.
  • Dans un grand bol, mélangez l’avocat, le reste d’ail et 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Écrasez bien l'avocat à l'aide d'une fourchette comme pour faire un guacamole.
  • Ajoutez ½ cc de vinaigre de vin rouge par personne, le poulet et l'oignon. Salez, poivrez et mélangez.
Servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez la roquette et les rubans de carotte au saladier avec la vinaigrette. Mélangez.
  • Badigeonnez les deux parties du bagel avec un filet d'huile d'olive puis étalez la salade avocat-poulet par-dessus. Ajoutez un peu de roquette, puis refermez le bagel.
  • Servez les bagels sur les assiettes et la salade en accompagnement.