Bagel avocat, poulet & roquette
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Bagel avocat, poulet & roquette

Bagel avocat, poulet & roquette

avec des épices mexicaines

Aujourd'hui, direction les États-Unis avec ce bagel inspiré des « chicken salad sandwiches » typiques de la cuisine américaine. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Œuf
Gluten
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Blanc de poulet

1 pièce(s)

Avocat

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

1 pièce(s)

Bagel

(Contient Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Énergie (kJ)4017 kJ
Matières grasses94.39 g
dont acides gras saturés14.56 g
Glucides65.85 g
dont sucres8.06 g
Protéines37.9 g
Sel2.18 g

Ustensiles

Poêle
Grand bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de grille-pain.
  • Coupez l'ail en deux et écrasez-le avec le plat d'un couteau. Hachez finement l'oignon.
  • Recoupez le poulet en petits morceaux de 1 cm.
Cuire la viande
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet, l'oignon et l'ail 4-6 min, ou jusqu’à ce que le poulet soit doré.
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne. Ôtez l'ail, salez et poivrez.
Mélanger avec l'avocat
3
  • Coupez l’avocat en deux, prélevez-en la chair à la cuillère et coupez-la en tranches.
  • Dans un grand bol, mélangez la moitié de l'avocat avec 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Écrasez bien avec une fourchette comme pour faire un guacamole.
  • Ajoutez le poulet et l'oignon. Salez, poivrez et mélangez.
Enfourner les bagels
4
  • Ouvrez les bagels en deux dans l'épaisseur et badigeonnez-les avec un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez-les 2-3 min sur une grille (ou toastez-les au grille-pain si vous en avez un).
Assaisonner la salade
5
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la roquette et le reste d'avocat au saladier. Mélangez.
Servir
6
  • Étalez le mélange avocat-poulet sur les bagels, puis disposez un peu de roquette par-dessus avant de les refermer.
  • Servez les bagels dans les assiettes. Présentez la salade à côté.