Baguette Paris-Rome: mozzarella & poivron
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Baguette Paris-Rome: mozzarella & poivron

Baguette Paris-Rome: mozzarella & poivron

avec une mayo au basilic & des potatoes

Savourez l'authenticité des demi-baguettes de Maison Salesse ! Réalisées avec de la farine de blé de tradition française, de l'eau, de la levure et du sel, elles sont pétries lentement et fermentées longuement pour un goût incomparable. Un petit tour au four et laissez-vous séduire par ces demi-baguettes !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème de basilic

1 sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4817 kJ
Énergie (kcal)1151 kcal
Matières grasses59.4 g
dont acides gras saturés12.5 g
Glucides123.2 g
dont sucres11.1 g
Protéines27.9 g
Sel3.01 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Éplucheur
Essuie-tout

Instructions

Les potatoes en avant !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Lavez, puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1½ cm. Tamponnez-les avec de l’essuie-tout pour qu’elles soient croustillantes.
  • Mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Coupez le poivron en deux et épépinez-le. Disposez les moitiés sur la plaque, côté bombé vers le haut, à côté des potatoes et versez un petit filet d'huile d'olive par-dessus.
Au tour des poivrons
2
  • Enfournez les poivrons 20 min, puis retirez-les du four.
  • Mélangez les potatoes et renfournez-les 8-10 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et fondantes. 
Le secret est dans la sauce
3
  • Pendant ce temps, coupez la mozzarella en tranches et épongez-les avec de l'essuie-tout. Salez-les légèrement et poivrez.
  • Dans un bol, mélangez la crème de basilic avec la mayonnaise. Salez et poivrez.
  • Lorsqu'il est presque refroidi, épluchez le poivron (si vous le souhaitez) et coupez les moitiés en lanières.
Réchauffer le pain
4
  • Lorsque les potatoes sont presque cuites, coupez les demi-baguettes en deux.
  • Si vous le souhaitez, étalez une noix de beurre par-dessus, puis enfournez-les 4-5 min à côté des potatoes, côté mie vers le haut, dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Sandwich en construction
5
  • Une fois les baguettes dorées, étalez ⅔ du mélange basilic-mayo par-dessus. 
  • Répartissez-y les tranches de mozzarella, les lanières de poivrons, et un peu de salade (dégustez le reste assaisonné d'un peu d'huile et de vinaigre).
  • Refermez les sandwiches.
Tout le monde à table !
6
  • Servez les sandwiches dans les assiettes. 
  • Disposez les potatoes et le reste de sauce mayo-basilic à côté, ainsi que la salade s'il vous en reste.