Le Colcannon est une recette irlandaise de purée mélangée à du chou et des oignons verts ainsi que du beurre et de la crème. Aujourd'hui vous allez le préparer avec du chou kale, un chou vert frisé très nourrissant, et des lardons pour plus de gourmandise. Vous ne pouvez pas vous tromper avec ce saucisse-purée à l'irlandaise rempli de verdure pour fêter la Saint-Patrick !
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200 g
Grenailles rouges
1 pièce(s)
Saucisse de Toulouse
50 g
Lardons fumés
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
0.52 pièce(s)
Oignon nouveau
75 g
Chou kale tranché
(Peut contenir Céleri)
¼ pot(s)
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Pour des pommes de terre cuites à l'eau, privilégiez toujours un départ à l'eau froide pour assurer une tenue parfaite et une cuisson à cœur.
CONSEIL: Si vous aimez la viande bien marquée, vous pouvez prolonger la cuisson de quelques minutes.
CONSEIL: LE-SAVIEZ-VOUS ? Le Colcannon est une purée à l’irlandaise mélangée à du chou et des oignons verts ainsi que du beurre et de la crème. Ce plat savoureux et nourrissant est un bon exemple de ‘pub grub’ (plat typique de la cuisine de pub).
CONSEIL: Si vous avez de la Guinness ou de la bière ambrée, utilisez-la pour remplacer l'eau dans la sauce !
Joyeuse St-Patrick !