Bánh mì aux boulettes de viande
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Bánh mì aux boulettes de viande

Bánh mì aux boulettes de viande

Avec des légumes aigres-doux et une mayonnaise piquante

La baguette française ne connaît pas de frontières ! Originaire de Saigon, le banh mi est un sandwich vietnamien composé de crudités marinés, de viande très parfumée et de condiments tels que la sauce poisson et la mayonnaise. Roi de la « street food », ce sandwich est souvent vendu sur des étals mobiles vitrés. Il est très consommé et apprécié au Vietnam. On pari que vous allez aussi croustiller de plaisir !

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Poisson
Gluten
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Mélange de jeunes pousses

15 ml

Sauce poisson

(Contient Poisson)

50 g

Chou rouge et carotte râpés

3 pièce(s)

Boulettes de boeuf haché épicé

1 pièce(s)

Baguette

(Contient Gluten Peut contenir Œuf, Soja, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Anhydride sulfureux et sulfites, Lupin)

15 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

¾ cs

Huile d'olive

2 cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3912 kJ
Énergie (kcal)935 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés10.5 g
Glucides89 g
dont sucres17 g
Protéines41 g
Sel5.5 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Petit bol
Saladier
Poêle
Four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Émincez l’échalote et râpez le gingembre. Épépinez et émincez le piment rouge. Pressez lecitron vert. Coupez finement la little gem.

Vinaigrette
2

Dans le petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant la sauce poisson, 3/4 cs de jus de citron vert par personne, le gingembre, le vinaigre balsamique blanc, l’huile d’olive et le sucre. Salez et poivrez. Incorporez ensuite l’échalote à la vinaigrette. Dans le saladier, mélangez les légumes à 1 1/2 cs de vinaigrette par personne. Remuez bien et laissez pénétrer.

Cuire les boulettes
3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y dorer les boulettes sur tous les côtés 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

cuire et mélanger
4

Pendant ce temps, enfournez la baguette 7 à 9 minutes. Ajoutez la little gem au saladier contenant les légumes, puis le reste de la vinaigrette, et mélangez.

Garnir le pain
5

Mélangez le piment rouge et la mayonnaise dans le petit bol, puis coupez les boulettes en deux. Ouvrez la baguette et tartinez-la de mayonnaise piquante. Garnissez avec une partie de la salade, puis disposez les moitiés de boulettes par-dessus.

Servir
6

Servez le bánh mì avec le reste de salade.