La baguette française ne connaît pas de frontières ! Originaire de Saigon, le banh mi est un sandwich vietnamien composé de crudités marinés, de viande très parfumée et de condiments tels que la sauce poisson et la mayonnaise. Roi de la « street food », ce sandwich est souvent vendu sur des étals mobiles vitrés. Il est très consommé et apprécié au Vietnam. On pari que vous allez aussi croustiller de plaisir !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Échalote
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Poivron rouge
½ pièce(s)
Citron vert
1 pièce(s)
Mélange de jeunes pousses
15 ml
Sauce poisson
(Contient Poisson)
50 g
Chou rouge et carotte râpés
3 pièce(s)
Boulettes de boeuf haché épicé
1 pièce(s)
Baguette
(Contient Gluten Peut contenir Œuf, Soja, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Anhydride sulfureux et sulfites, Lupin)
15 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
¾ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
¾ cs
Huile d'olive
2 cc
Sucre
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210 degrés. Émincez l’échalote et râpez le gingembre. Épépinez et émincez le piment rouge. Pressez lecitron vert. Coupez finement la little gem.
Dans le petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant la sauce poisson, 3/4 cs de jus de citron vert par personne, le gingembre, le vinaigre balsamique blanc, l’huile d’olive et le sucre. Salez et poivrez. Incorporez ensuite l’échalote à la vinaigrette. Dans le saladier, mélangez les légumes à 1 1/2 cs de vinaigrette par personne. Remuez bien et laissez pénétrer.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y dorer les boulettes sur tous les côtés 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
Pendant ce temps, enfournez la baguette 7 à 9 minutes. Ajoutez la little gem au saladier contenant les légumes, puis le reste de la vinaigrette, et mélangez.
Mélangez le piment rouge et la mayonnaise dans le petit bol, puis coupez les boulettes en deux. Ouvrez la baguette et tartinez-la de mayonnaise piquante. Garnissez avec une partie de la salade, puis disposez les moitiés de boulettes par-dessus.
Servez le bánh mì avec le reste de salade.