Bánh mì est l'exemple parfait d'un plat de cuisine type fusion. La baguette française est ajouté à ce plat vietnamien et s'ajoute aux saveurs de citron vert, de sauce de poisson et de piment qui est typique de la cuisine asiatique.
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1 pièce(s)
Échalote
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Piment
½ pièce(s)
Citron vert
1 pièce(s)
Sucrine
15 ml
Sauce poisson
100 g
Chou rouge et carotte râpés
(Peut contenir Céleri)
3 pièce(s)
Boulettes de bœuf haché assaisonnées aux épices Kefta
1 pièce(s)
Baguette
(Contient Seigle, Gluten, Blé Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)
25 g
Mayonnaise
¾ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
¾ cs
Huile d'olive
2 cc
Sucre
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210 degrés. Hachez l'échalote et râpez finement le gingembre. Épépinez le piment rouge et le hacher finement. Pressez le citron vert. Coupez finement la sucrine.
Dans le petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant la sauce poisson, 3/4 cs de jus de citron vert par personne, le gingembre, le vinaigre balsamique blanc, l’huile d’olive et le sucre. Salez et poivrez. Incorporez ensuite l’échalote à la vinaigrette. Dans le saladier, mélangez les légumes à 1,5 cs de vinaigrette par personne. Remuez bien et laissez pénétrer.
CONSEIL: CONSEIL : Si vous n'avez pas de vinaigre balsamique blanc, vous pouvez utilisez du vinaigre de cidre.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y dorer les boulettes sur tous les côtés 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
Pendant ce temps, enfournez les demi-baguettes 7 à 9 minutes. Ajoutez la sucrine au saladier contenant les légumes, puis le reste de la vinaigrette, et mélangez.
Mélangez le piment rouge et la mayonnaise dans un petit bol, puis coupez les boulettes en deux. Ouvrez chaque demi-baguette et tartinez-les de mayonnaise piquante. Garnissez avec une partie de la salade, puis disposez les moitiés de boulettes par-dessus.
Servez le bánh mì avec le reste de salade.