Bao au porc caramélisé & pak choï
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Bao au porc caramélisé & pak choï

Bao au porc caramélisé & pak choï

servi avec des concombres aigres-doux et du pak-choï au nuoc-mâm

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pain bao

(Contient Gluten, Blé)

⅓ pièce(s)

Concombre

0.15 pièce(s)

Chou pointu

⅓ pièce(s)

Pak choï

10 ml

Sauce poisson

1.25 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon nouveau

20 ml

Sauce soja

10 ml

Huile de sésame

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

5 g

Coriandre

(Peut contenir Céleri)

5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Farine

1 cs

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)603 kcal
Énergie (kJ)2523 kJ
Matières grasses24.16 g
dont acides gras saturés3.9 g
Glucides80.71 g
dont sucres26.23 g
Protéines13.08 g
Sel0.93 g

Ustensiles

Bol
Poêle avec couvercle
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180 degrés et enfournez les pains bao 4 à 5 minutes.
  • En attendant, coupez le concombre et le chou pointu en fines lanières afin de faciliter le dressage.
  • Dans un grand bol, mélangez le sucre, 3 cs de vinaigre de vin blanc par personne et une pincée de sel. Ajoutez le chou pointu et le concombre, bien mélangez et laissez mariner jusqu'au moment de servir.
Cuire le bok choy
2
  • Coupez le bok choy en deux dans le sens de la longueur et coupez-le en bandes (toujours dans la longueur).
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle avec couvercle à feu moyen et faites cuire le bok choy 3 minutes.
  • Ajoutez le nuoc-mâm et, à couvert, laissez mijoter 10 minutes.
Préparer le filet de porc
3
  • Râpez finement le gingembre. Pressez ou émincez l'ail.
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Gardez la partie verte séparée de la partie blanche. Dans un petit bol, mélangez la cassonade avec la sauce soja et l'huile de sésame.
  • Coupez le filet mignon de porc en fines tranches, salez et poivrez. Roulez les tranches dans la farine de manière à ce que toutes les faces soient recouvertes d'une fine couche.
Cuire le porc
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Lorsque la poêle est chaude, placez-y les tranches de porc et faites-les cuire 1 minute par côté.
  • Assurez-vous qu'il y ait suffisamment d'espace dans la poêle pour mettre les tranches les unes à côté des autres, puis saisissez-les brièvement. La viande ne doit pas encore être cuite. Réservez hors de la poêle.
Faire la sauce
5
  • Ajoutez le gingembre, l'ail et le blanc de l'oignon nouveau dans la poêle du porc et faire revenir le tout 2 à 3 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez ensuite la sauce du bol et 2 cs d'eau par personne. Portez à ébullition et remettez les tranches de filet mignon de porc dans la poêle dès que la sauce commence à bouillir.
  • Remuez régulièrement jusqu'à ce que la sauce épaississe et commence à coller à la viande.
Finir et servir
6
  • Ciselez la coriandre grossièrement.
  • Remplissez les pains bao d'un peu de salade aigre-douce et de porc. Garnissez avec le vert de l'oignon nouveau et de la coriandre.
  • Servez avec le bok choy et le reste de la salade. Saupoudrez de graines de sésame.

CONSEIL: Attention à ne pas trop saler votre plat, les sauces sont déjà salées.