Bao fusion de dinde à l’indienne
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Bao fusion de dinde à l’indienne

avec une une sauce aux herbes & un chutney d'abricot

Connaissez-vous les Gua bao ? Ces sandwichs, originaires de Taïwan, sont aujourd’hui déclinés avec des saveurs indiennes. Traditionnellement au porc, nous vous proposons de cuisiner ces petites brioches avec de la dinde au curry. Le tout est accompagné d’une sauce au yaourt et aux herbes fraiches et d'un chutney d'abricot. Nous vous garantissons une vraie découverte !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Patate douce

¼ sachet(s)

Curry jaune

¼ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Coriandre et menthe

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

3 pièce(s)

Pain bao

(Contient Blé)

½ sachet(s)

Chutney d'abricots

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3725 kJ
Énergie (kcal)890 kcal
Matières grasses14.7 g
dont acides gras saturés6.5 g
Glucides145.2 g
dont sucres44.4 g
Protéines43.7 g
Sel1.69 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Éplucheur
Poêle
Hand mixer

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Épluchez ou lavez bien la patate douce et coupez-la en deux, puis en frites de 1-2 cm d'épaisseur. Répartissez les frites de patate douce sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez d'un filet d'huile d'olive, d'une pincée de curry, de sel et de poivre. Enfournez-les 25-30 min.
2
  • Émincez la moitié de la quantité d'oignon indiquée, et coupez le reste en très fines demi-lunes.
  • Épluchez la carotte, puis taillez-la en rubans avec un éplucheur (ou râpez-la si vous êtes plus de 2 à table)
  • Dans un bol, mettez les demis-lunes d'oignons et la carotte avec 1 cc de vinaigre de riz par personne; du sel et du poivre. Mélangez bien et laissez reposer. Remuez de temps à autre.
  • Découpez les dés de filet de dinde en plus petits morceaux si nécessaire. 
3
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif, et faites-y fondre une généreuse noix de beurre. Ajoutez l'oignon et 1 cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), et mélangez 2-3 min.
  • Ajoutez les dés de dinde, salez et poivrez, et prolongez la cuisson 5-6 min ou jusqu'à ce que la dinde ne soit plus rosée à cœur. 
  • Réservez la dinde dans un bol, et déglacez la poêle avec un filet d'eau. Ajoutez-y le chutney, et grattez bien les sucs de cuisson avec une spatule en bois. Laissez cuire 1-2 min jusqu'à ce que la sauce soit nappante. 
4
  • Effeuillez la menthe.
  • Ajoutez les 2/3 de la coriandre (en gardant les tiges) dans un récipient à bords hauts. Ajoutez les feuilles de menthe, ½ cs d'huile d'olive par personne, le yaourt, du sel et du poivre.
  • Mixez avec un mixeur plongeant ou jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  • Réservez jusqu'au service.
5
  • Percez le sachet des pains bao (voir L'ASTUCE) et faites-les réchauffer au micro-ondes 30-45 secondes.
  • Une fois les baos réchauffés, garnissez- les avec les morceaux de dinde au curry, un peu de chutney, quelques pickles de légumes, et terminez avec la sauce yaourt aux herbes.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'avez pas de micro-ondes, sortez les pains bao de leur sachet et badigeonnez-les d'eau. Enveloppez-les individuellement dans du papier sulfurisé et enfournez-les 4-5 min à 160°C (140°C chaleur tournante)

6
  • Servez les baos dans les assiettes. Saupoudrez-les du reste de coriandre et d'oignons frits.
  • Disposez les frites de patate douce à côté ainsi que le reste de pickles si vous en avez.