Baos au porc & sauce asiatique sucrée
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Baos au porc & sauce asiatique sucrée

Baos au porc & sauce asiatique sucrée

avec de la patate douce & du concombre mariné

Les pains bao, également connus sous le nom de baozi, sont des petits pains cuits à la vapeur originaires de Chine. Cette méthode de cuisson leur confère une texture moelleuse et légère assurée. Accompagnés de porc, d'une sauce sucrée-salée, de potatoes de patates douces et d'une salade de concombre, cette recette vous plaira !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Patate douce

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

½ paquet(s)

Chair à saucisse

2 pièce(s)

Pain bao

(Contient Blé)

½ sachet(s)

Coriandre

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Sucre

½ cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3730 kJ
Énergie (kcal)892 kcal
Matières grasses42.6 g
dont acides gras saturés11.9 g
Glucides103.5 g
dont sucres28.8 g
Protéines27.2 g
Sel3.22 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Bol
Petit bol
Sauteuse
Papier aluminium

Instructions

Chef ! Oui, chef !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Lavez bien ou épluchez la patate douce puis coupez-la en potatoes de 1 cm. 
  • Dispersez les potatoes sur la moitié d'une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez 20-30 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Remuez à mi-cuisson.
Pause fraîcheur
2
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en rondelles.
  • Ciselez l'ail. 
  • Dans un bol, mélangez par personne : 1 cc de sucre avec 1 cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et une pincée de sel. Ajoutez le concombre, mélangez bien et laissez mariner jusqu'au moment de servir.
Galettes en construction
3
  • Dans un petit bol, mélangez l'ail et la sauce asiatique sucrée avec 1 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne.
  • Façonnez la viande en petites galettes de taille égale en les pressant bien avec vos mains pour qu'elles se tiennent (comptez-en 2 par personne).
Quelle cuisson pour la viande ?
4
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire la viande 2-3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée et qu'elle ne soit plus rosée à cœur.
  • Déglacez avec la sauce et faites cuire 1-2 min où jusqu'à ce que la sauce épaississe et commence à coller à la viande.
Chop, chop
5
  • Badigeonnez les bao d'eau, enveloppez-les dans du papier d'aluminium (espacez-les afin qu'il y ait assez de place pour qu'ils cuisent bien et qu'ils ne se collent pas entre eux).
  • Enfournez-les 4-5 min à côté de la patate douce.
  • Effeuillez, puis ciselez la coriandre.
  • Concassez les cacahuètes.
Sur la route des saveurs
6
  • Remplissez chaque pain bao avec une galette de porc et sa sauce.
  • Garnissez avec la coriandre et les cacahuètes. 
  • Servez les pains bao dans les assiettes. 
  • Servez avec les potatoes de patate douce et la salade de concombre.