Baos au pulled pork, cacahuètes & carottes en pickles
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Baos au pulled pork, cacahuètes & carottes en pickles

Baos au pulled pork, cacahuètes & carottes en pickles

2 portions

Aimez-vous les gua baos, ces délicieuses brioches farcies ? Préparez-les pour votre déjeuner en 15 min top chrono et laissez-vous transporter par leurs délicieuses saveurs asiatiques. Si vous les emportez avec vous au travail, séparez tous les éléments puis ajoutez les garnitures au dernier moment seulement !

Allergènes :
Blé
Arachides
Gluten
Soja
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Carotte

6 pièce(s)

Pain bao

(Contient Blé)

1 paquet(s)

Effiloché de porc

(Peut contenir Poisson, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

1 sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

1 sachet(s)

Coriandre

1 sachet(s)

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

2 cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3938 kJ
Énergie (kcal)941 kcal
Matières grasses38.8 g
dont acides gras saturés6.5 g
Glucides104.1 g
dont sucres31.1 g
Protéines40.5 g
Sel3.44 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Sauteuse

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 160°C (140°C chaleur tournante).
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Dans une casserole, portez à ébullition 2 cs de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc, 75 ml d'eau et 2 cc de sucre. Salez.
  • Coupez le feu, ajoutez-y la carotte, mélangez et laissez refroidir jusqu'au service.
Griller la viande
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer le porc effiloché 3-4 min.
  • Coupez le feu et ajoutez la sauce asiatique sucrée ainsi que 2 cs d'eau. Remuez 1-2 min pour enrober le porc.
Réchauffer les baos
3
  • Percez le sachet des pains bao (voir L'ASTUCE) et faites-les réchauffer au micro-ondes 30-45 secondes.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'avez pas de micro-ondes, sortez les pains bao de leur sachet et badigeonnez-les d'eau. Enveloppez-les individuellement dans du papier sulfurisé et enfournez-les 4-5 min.

Servir
4
  • Servez les baos et les garnitures à table, puis garnissez de la manière suivante : Tartinez l'aïoli sur la base (3 baos par personne). 
  • Répartissez le porc effiloché par-dessus, puis ajoutez un peu de carotte en pickles (pressez-la légèrement pour en retirer une partie de sa marinade).
  • Disposez une branche de coriandre sur chaque bao et saupoudrez de cacahuètes.
  • Servez la carotte restante en accompagnement.