Bavette & sauce chimichurri
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Bavette & sauce chimichurri

Bavette & sauce chimichurri

avec des champignons et des potatoes

Pour l’anecdote, saviez-vous que les « bavette » sont un type de pâtes en Italie ? En revanche, c’est bien une bavette à la française que vous allez cuisiner aujourd’hui. Extrêmement savoureuse, cette pièce provient d’un morceau latéral du ventre du bœuf. Coupez-la avec un couteau aiguisé — pas un couteau dentelé — à contrefil, de sorte que tous les jus restent dans la viande.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Amandes
Arachides
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

125 g

Champignons de Paris

25 g

Tomates semi-séchées

2 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment

¼ pièce(s)

Échalote

½ sachet(s)

Persil

1 pièce(s)

Bavette de bœuf

(Peut contenir Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf)

1 sachet(s)

Amandes entières grillées non salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

20 g

Salade

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

2 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)983 kcal
Énergie (kJ)4113 kJ
Matières grasses66 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides60.5 g
dont sucres7.1 g
Protéines33.4 g
Sel1.35 g

Ustensiles

Sauteuse
Essuie-tout
Bol
Papier aluminium
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les potatoes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers pour faire des potatoes.
  • Faites chauffer une généreuse noix de beurre dans une sauteuse et faites-y rissoler les potatoes à feu moyen-vif 20-25 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Salez et poivrez. Remuez souvent.
Couper
2
  • Pendant ce temps, nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en quartiers.
  • Coupez les tomates séchées en morceaux.
  • Ciselez l'ail.
  • Épépinez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Ciselez-le très finement ainsi que l’échalote et le persil séparément. 
Faire la sauce
3
  • Dans un bol, mélangez l’échalote, le persil, le piment et la moitié de l’ail.
  • Ajoutez un généreux filet d'huile d’olive et ½ cs de vinaigre balsamique par personne. Salez et poivrez.

CONSEIL: Vous avez un mixeur ou un blender ? Utilisez-le pour préparer la sauce chimichurri.

Cuire la viande
4
  • Tamponnez la bavette de bœuf avec de l'essuie-tout.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire la viande 1-3 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle dans une assiette recouverte d'aluminium.
  • Remettez la poêle sur le feu. Faites-y revenir les champignons et l'ail restant 4-5 min. Salez et poivrez.
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.
Terminer
5
  • Pendant ce temps, hachez grossièrement les amandes.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade, les tomates séchées et les amandes grillées au saladier et mélangez.
  • Coupez la bavette de bœuf en tranches.
Servir
6
  • Servez la bavette de bœuf dans les assiettes avec les champignons, la salade ainsi que les potatoes.
  • Arrosez la bavette de bœuf et les champignons de sauce chimichurri.
  • Servez avec la mayonnaise.