Le Bicol est un plat philippin, composé de viande mijotée dans du lait de coco et une pâte de crevettes. La légende voudrait que ce plat soit nommé d'après la ligne de train "Bicol Express" reliant Manille à la région du Bicol, laquelle est renommée pour sa cuisine parfumée. Quant aux nouilles qui accompagnent ce plat, elles auraient été importées par la Chine qui dès le 10ème siècle entretenait des relations commerciales avec les Philippines.
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½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
1.25 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Oignon nouveau
0.12 pièce(s)
Piment
100 g
Nouilles de blé
(Contient Gluten, Blé)
1 pièce(s)
Dés de filet de porc
15 g
Pâte de curry vert
10 ml
Sauce poisson
125 ml
Lait de coco
¾ cc
Paprika en poudre
¼ pièce(s)
Concombre
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Huile de tournesol
1 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Cassonade
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Pour un plats moins relevé, mettez moins de piment. Si vous mangez avec des enfants, n'en mettez pas.