Le Bicol est un plat philippin, composé de viande mijotée dans du lait de coco et une pâte de crevettes. La légende voudrait que ce plat soit nommé d'après la ligne de train "Bicol Express" reliant Manille à la région du Bicol, laquelle est renommée pour sa cuisine parfumée. Quant aux nouilles qui accompagnent ce plat, elles auraient été importées par la Chine qui dès le 10ème siècle entretenait des relations commerciales avec les Philippines.
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½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
1 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Tranches de carré de porc
10 ml
Sauce poisson
(Contient Poisson)
¼ sachet(s)
Curry vert
125 ml
Lait de coco
½ pièce(s)
Concombre
100 g
Nouilles de blé
(Contient Blé)
½ cs
Huile de tournesol
1 cc
Cassonade
selon le goût
Poivre et sel
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz