Le bò bún est une salade d'origine vietnamienne, composée de vermicelles de riz, servie froide (parfois chaude), souvent garnie de bœuf sauté, de concombre et de carottes râpées et saupoudrée de cacahuètes et d'herbes fraîches comme le basilic thaï et la coriandre. D'ailleurs, saviez-vous que dans sa version traditionnelle, le bò bún n'est pas servi avec des nems ? De même saviez-vous que le nom de ce plat a été inversé ? En vietnamien, on l'appelle ainsi "bún bò", littéralement "vermicelles de riz & bœuf". Ce soir, nous vous proposons donc la version traditionnelle, sans nems pour apprécier pleinement la saveur de la viande de bœuf sautée !
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2 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Échalote
100 g
Émincés de bœuf
(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))
¼ sachet(s)
Citronnelle moulue
10 ml
Sauce poisson
(Contient Poisson)
60 g
Nouilles plates de riz
1 pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon
¼ pièce(s)
Concombre
¼ pièce(s)
Piment
2.5 g
Coriandre et menthe
15 g
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
1.5 cc
Cassonade
2 cc
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Vous recevez plus de nouilles que nécessaire : utilisez la quantité indiquée, sinon le plat sera plus fade. De plus, les nouilles du Bo bun se mangent traditionnellement froides. Si vous les préférez tièdes, ne les rincez pas.
CONSEIL: Pour qu'il reste tendre, ne cuisez pas le bœuf trop longtemps et ajoutez seulement 1 minute de cuisson supplémentaire si vous l'aimez bien cuit.
CONSEIL: Ce plat repose sur l'équilibre des saveurs : ainsi, pensez à prendre un peu de chaque ingrédient à chaque bouchée.