Le bò bún est une spécialité vietnamienne, composée de nouilles de riz, servie froide (parfois chaude), souvent garnie de viande sautée, de concombre, de carottes râpées et saupoudrée de cacahuètes et de menthe fraîche. Aussi, saviez-vous que le nom de ce plat a été inversé ? En viet, on l’appelle « bún bò ».
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100 g
Nouilles plates de riz
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ paquet(s)
Blanc de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
½ sachet(s)
Sauce poisson
(Contient Poisson)
⅓ sachet(s)
Citronnelle moulue
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Concombre
¼ pièce(s)
Piment
⅓ sachet(s)
Menthe
½ paquet(s)
Mini nems au poulet et sauce poisson
(Contient Gluten, Blé, Poisson, Soja Peut contenir Graines de sésame, Crustacés, Mollusques, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Céleri)
½ sachet(s)
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
½ sachet(s)
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
1 cc
Cassonade
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : Les nouilles du Bò bún se mangent traditionnellement froides. Si vous les préférez tièdes, ne les rincez pas à l'eau froide, mais mélangez-les avec un peu d'huile.