Bouillon légèrement piquant aux boulettes
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Bouillon légèrement piquant aux boulettes

Bouillon légèrement piquant aux boulettes

Avec des légumes asiatiques et des nouilles

Ces saucisses de Brandt & Levie ont été assaisonnées avec un ingrédient spécial : le galanga. Ce rhizome, utilisé comme condiment, est très répandu dans les cuisines asiatiques traditionnelles, et notamment thaï. Comme le gingembre, il parfume intensément les soupes et les sauces.

Tags:
Faible en calories
À faire rapidement
Allergènes :
Soja
Gluten/Gluten
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Saucisse de porc aux épices laotiennes

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron rouge

1 cm

Gingembre frais

50 g

Bimi

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)

75 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Cube de bouillon de volaille

½ cs

Huile de tournesol

¾ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2536 kJ
Énergie (kcal)606 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés7.8 g
Glucides60 g
dont sucres4.5 g
Protéines30 g
Sel4.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Écumoire
Wok avec couvercle

Instructions

Boulettes
1

Préparez le bouillon. Coupez la peau de la saucisse pour l’ouvrir et retirez la chair. Formez 4 boulettes par personne. Chauffez l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et dorez les boulettes 7 minutes sur tous les côtés. Retirez-les de la sauteuse à l’aide d’une écumoire et réservez.

Légumes
2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Coupez les bimis en deux dans le sens de la longueur, puis en deux morceaux de même taille. Retirez la base du pak-choï, puis coupez-le en petits morceaux en séparant la tige des feuilles vertes.

Cuire le bimis
3

Faites cuire l’ail, le piment rouge et le gingembre dans la même sauteuse 2 minutes à feu doux. Ajoutez les bimis et faites sauter 4 minutes à feu moyen-vif.

Préparer le bouillon
4

Versez le bouillon et 100 ml d’eau par personne dans la sauteuse. Ajoutez les tiges blanches du pak-choï et les boulettes, couvrez et laissez mijoter 6 à 8 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez ensuite les feuilles vertes, la moitié de la sauce soja et le vinaigre balsamique blanc, puis réchauffez 1 minute de plus.

Nouilles
5

Pendant ce temps, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les nouilles 4 minutes à couvert. Égouttez et rincez à l’eau froide.

Servir
6

Servez les nouilles sur les assiettes, versez le bouillon aux boulettes par-dessus. Ajoutez de la sauce soja à votre guise.