Porc haché & navet glacé à la japonaise
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Porc haché & navet glacé à la japonaise

Porc haché & navet glacé à la japonaise

avec du riz & de l'oignon nouveau

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE.

Allergènes :
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Navet

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Oignon nouveau

1 cm

Gingembre frais

75 g

Riz

½ paquet(s)

Chair à saucisse

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3874 kJ
Énergie (kcal)926 kcal
Matières grasses54.8 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides85.8 g
dont sucres15.9 g
Protéines25.3 g
Sel3.87 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Sauteuse avec couvercle
Passoire
Casserole avec couvercle
Spatule
Wok ou sauteuse
Bol

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez le navet et coupez-le en quartiers de 1 cm de côté. 
  • Épluchez la carotte et coupez-la en 8 longs bâtonnets. 
  • Ciselez finement l'ail ainsi que le blanc et le vert de la cébette séparément.
  • Râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
La sauteuse en action
2
  • Dans une grande sauteuse, faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif. Ajoutez-y le navet et la carotte et faites-les colorer pendant 5 min. 
  • Ajoutez le sucre et faites caraméliser 3 min (attention à ne pas le brûler car cela apporterait de l'amertume).
  • Mouillez à hauteur, couvrez et poursuivez la cuisson 14-18 min ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

L'ASTUCE DU CHEF : Vérifiez la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau.

Le riz passe à la casserole
3
  • Pendant ce temps, portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min.
  • Égouttez-le, ajoutez-y une petite noix de beurre et réservez-le à couvert.
Et que ça saute !
4
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. 
  • Faites-y dorer l'ail et la chair à saucisse 4-5 min ou jusqu'à ce que le tout soit bien doré et en émiettant la chair avec une spatule.
  • Ajoutez le blanc de la cébette et faites cuire de nouveau 2-3 min. 
Pause fraîcheur
5
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
  • Dans un bol, pressez le jus de ¼ de citron par personne et mélangez une pincée de gingembre, la sauce soja, l'huile de sésame, un filet de vinaigre de riz et ½ cc de sucre par personne.
  • Une fois les légumes et la viande cuits, ajoutez la moitié de la sauce dans la poêle des légumes et le reste, hors du feu, dans la poêle de la viande. Remuez bien.
Dressage en vue
6
  • Répartissez le riz dans des assiettes creuses. Présentez les légumes caramélisés par-dessus, puis ajoutez-y le porc (versez bien la sauce sur le plat).
  • Parsemez le tout du vert de cébette.