Avez-vous goûté au fromage à la grecque rôti ? Chauffé, sa chair devient fondante et légèrement crémeuse. En cela, il s’inspire de la feta qui, en Grèce, se déguste à l’heure de l’apéritif tout simplement rôtie au four sur un lit de tomates et saupoudrée d’origan et d’huile d’olive, avec du pain pita pour tremper. Ce classique est ici revisité avec du boulgour. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
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185 g
Tomates cerises rouges
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Zaatar
(Contient Graines de sésame)
75 g
Boulgour
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)
¼ sachet(s)
Persil plat et menthe
½ pièce(s)
Concombre
3 cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Si vous aimez les tomates bien confites et presque caramélisées, prolongez la cuisson d'une dizaine de minutes.
CONSEIL : L'ail sera confit - si vous trouvez le goût trop fort, mélangez-le aux autres ingrédients pour l'atténuer.