Boulgour pilaf, légumes mijotés & falafels
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Boulgour pilaf, légumes mijotés & falafels

Boulgour pilaf, légumes mijotés & falafels

avec une sauce labneh au persil & des amandes

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Anhydride sulfureux et sulfites
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

¼ sachet(s)

Mélange d'épices africaines

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

½ paquet(s)

Chair de tomates

75 g

Boulgour

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ sachet(s)

Persil

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Labneh

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Falafels

(Contient Gluten, Blé)

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4192 kJ
Énergie (kcal)1002 kcal
Matières grasses50.1 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides99.2 g
dont sucres20.2 g
Protéines30.7 g
Sel6.04 g

Ustensiles

Éplucheur
Sauteuse avec couvercle
Casserole
Bol
Poêle

Instructions

En avant pour la découpe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes. 

L'ASTUCE DU CHEF : plus la découpe de la carotte sera fine, plus elle cuira vite. 

Légumes à la poêle !
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif avec 1 cc d'épices africaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). 
  • Faites-y revenir la carotte et la moitié de l'oignon 8-10 min.
  • Baissez le feu, ajoutez la chair de tomates et, par personne : 1/2 cc de cassonade et 3-4 cs d'eau. Salez et poivrez.
  • Faites mijoter 8-12 min à couvert et à feu moyen. Allongez le temps de cuisson si les carottes ne sont pas encore fondantes.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez de l'eau à la sauteuse si la sauce épaissit trop. 

Le grain de folie
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le reste de l'oignon 2-3 min.
  • Ajoutez le boulgour, l'ail et 1/2 cc d'épices africaines par personne.
  • Versez le bouillon et poivrez. Portez à ébullition, puis baissez le feu sur moyen et laissez cuire 13-16 min.
  • Le boulgour doit être tendre et le bouillon complètement absorbé. Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire. Réservez à couvert jusqu'au service.
Sauce qui peut !
4
  • Effeuillez et ciselez finement le persil.
  • Dans un bol, émiettez le fromage à la grecque. 
  • Ajoutez-y le labneh, la moitié du persil, un filet d'eau, du sel et du poivre.
  • Écrasez avec une fourchette et mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous souhaitez avoir une sauce plus homogène et lisse, fouettez-la à l'aide d'un fouet ou mixez-la avec un mixeur plongeant. 

Encore un tour de poêle
5
  • Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites revenir les falafels 3-4 min de tous les côtés, afin qu'ils soient grillés sur toutes les faces. 
Bon appétit !
6
  • Rectifiez l'assaisonnement du boulgour selon votre goût. Servez-le dans les assiettes.
  • Nappez de sauce tomate aux carottes puis ajoutez les falafels au-dessus.
  • Arrosez de sauce labneh-fromage ou servez-la à côté.
  • Parsemez d'amandes effilées et du reste de persil. Dégustez en prenant de chaque élément à chaque bouchée.