Boulgour, sauce tomate & oignons
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Boulgour, sauce tomate & oignons

Boulgour, sauce tomate & oignons

avec du fromage frais aux herbes

Souvent mangé « nature » en salade, le boulgour se marie aussi très bien avec les légumes et la sauce tomate dans les plats mijotés. Cette recette en est la parfaite illustration. En plus, elle ne nécessite l'utilisation que d'une seule casserole ! La corvée de vaisselle n'en sera donc pas vraiment une !

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Céleri
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅖ tige(s)

Céleri-branche

(Contient Céleri)

1 brin(s)

Romarin

0.99 cc

Paprika fumé en poudre

¼ paquet(s)

Chair de tomates

40 g

Boulgour

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

50 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

10 g

Graines de courge

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)528 kcal
Énergie (kJ)2207 kJ
Matières grasses27.8 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides44.9 g
dont sucres16.9 g
Protéines15.2 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Épluchez la carotte et coupez-la ainsi que l'oignon en fines demi-lunes.
  • Ciselez l'ail.
  • Coupez 15 g de céleri par personne en fines rondelles.
  • Effeuillez et ciselez finement le romarin.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer l'oignon, la carotte et le céleri 6-8 min.
  • Ajoutez l'ail et ½ cc de paprika fumé par personne, puis laissez cuire 1 min supplémentaire.
Mijoter
3
  • Ajoutez les tomates concassées, le bouillon, le romarin et ½ cc de cassonade par personne à la casserole. Poivrez.
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 10-15 min à feu moyen-doux et à couvert.
Ajouter le boulgour
4
  • Ôtez le couvercle, baissez de nouveau le feu et ajoutez le boulgour à la casserole.
  • Laissez mijoter 12-15 min de plus à feu doux, ou jusqu'à ce que le boulgour soit cuit et que les légumes soient tendres. Contrôlez leur cuisson avec la pointe d'un couteau.

CONSEIL: Ajustez la quantité d’eau si nécessaire, pour obtenir la consistance d’une soupe.

Mélanger
5
  • Ajoutez la moitié du fromage frais aux herbes à la casserole.
  • Mélangez bien.
Servir
6
  • Servez le mijoté dans des assiettes creuses et ajoutez le fromage frais aux herbes restant par-dessus.
  • Parsemez de graines de courge.