Bowl à l’aubergine grillée façon sabich
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bowl à l’aubergine grillée façon sabich

Bowl à l’aubergine grillée façon sabich

avec du labneh & des chips de pita au zaatar

Dégustez notre bowl végétarien à l'aubergine, agrémenté de labneh crémeux et de croustillantes chips de pita au zaatar. Ce plat associe savamment textures et saveurs pour une expérience culinaire délicieuse et raffinée, idéale pour un repas léger et savoureux. Parfait pour les amateurs de cuisine végétarienne qui apprécient une touche de créativité.

Tags:
Œufs non inclus
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)
Blé
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

⅓ sachet(s)

Persil plat et menthe

1 pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain pita

(Contient Blé)

½ sachet(s)

Salade

½ pot(s)

Labneh

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2510 kJ
Énergie (kcal)600 kcal
Matières grasses37.1 g
dont acides gras saturés9.3 g
Glucides40.8 g
dont sucres12.5 g
Protéines23.3 g
Sel1.82 g

Ustensiles

Casserole
Plat à four
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Coup d'envoi gourmand !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 240°C sur le mode grill.
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour les œufs.
  • Coupez l'aubergine en dés de 1 cm et l'oignon en 8 quartiers. Mélangez-les avec un filet d’huile d’olive et 1 cc de zaatar par personne dans un plat à four. Salez et poivrez. 
  • Enfournez-les 18-25 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce que l'aubergine soit dorée et cuite à cœur. Remuez de temps en temps. 
Chop, chop
2
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez les herbes.
  • Coupez les concombres en dés de 1 cm.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Émiettez le fromage à la grecque avec une fourchette ou vos doigts.
Faire les chips de pitas
3
  • Environ 15 min après avoir enfourné l'aubergine, coupez les pitas (comptez-en 1 par personne) en petits triangles et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive, 1 cc de zaatar par personne, du sel et du poivre. Mélangez.
  • Enfournez les pitas 6-8 min dans la partie basse du four.

L'ASTUCE DU CHEF : N'hésitez pas à prolonger la cuisson des pitas pour qu'elles deviennent croustillantes.

Les œufs au bain
4
  • Faites cuire les œufs 6 min dans la casserole d'eau bouillante.
  • Égouttez-les, puis passez-les sous l'eau froide et égouttez-les de nouveau.
  • Écalez-les et coupez-les en 2.
Pause fraîcheur
5
  • Dans un saladier, pressez ½ cc de jus de citron par personne et mélangez avec un petit filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Incorporez la salade, le concombre et les herbes au moment de servir et remuez bien.
Place au dressage
6
  • Servez les différents éléments en cercle dans des assiettes creuses : déposez une généreuse cuillerée de labneh, puis disposez la salade de crudités à côté, les chips de pitas et les œufs.
  • Saupoudrez de fromage à la grecque.
  • Pressez quelques gouttes de jus de citron sur le tout (selon votre goût) et dégustez en prenant un peu de tous les éléments à chaque bouchée.