Bowl bœuf & légumes sautés au sésame
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Bowl bœuf & légumes sautés au sésame

Bowl bœuf & légumes sautés au sésame

avec de la coriandre & du céleri

La coriandre, ingrédient emblématique de la cuisine asiatique, est en réalité originaire du Moyen-Orient. Elle s’est ensuite exportée un peu partout dans le Monde, notamment en Amérique, dans le bassin Méditerranéen et en Asie de l’Est. Comme beaucoup d’épices, son origine est très ancienne : certaines civilisations antiques croyaient même qu’elle avait le pouvoir de chasser les mauvais esprits ! Aujourd’hui, elle accompagne du bœuf et des légumes sautés en sauce.

Tags:
Peu de vaisselle
Rapide
Allergènes :
Céleri
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

60 g

Riz

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

35 g

Céleri-branche

(Contient Céleri)

½ sachet(s)

Coriandre

½ paquet(s)

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

2.5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2434 kJ
Énergie (kcal)582 kcal
Matières grasses24.8 g
dont acides gras saturés4.3 g
Glucides61.6 g
dont sucres11.9 g
Protéines28.7 g
Sel1.38 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse

Instructions

Cuire le riz
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez et réservez-le à couvert.

CONSEIL : Vous n’utilisez pas tout le riz dans cette recette, mais vous pouvez le cuire en une fois et conserver le supplément pour faire une salade ou un riz sauté. 

Couper
2
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail et coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Épépinez et coupez le poivron en bâtonnets de 1 cm.
  • Coupez la quantité indiquée de céleri en fines tranches de 5 mm.
  • Effeuillez la coriandre.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un mince filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'oignon et l'ail et faites-les sauter 1-2 min.
  • Ajoutez le poivron et le céleri, puis prolongez la cuisson de 8-10 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement fondants. Remuez régulièrement. Salez et poivrez. Réservez les légumes hors de la poêle. 
Saisir la viande
4
  • Remettez le wok à feu vif avec un généreux filet d'huile de tournesol.
  • Une fois le wok bien chaud, ajoutez-y les émincés de bœuf, salez et poivrez, puis faites-les revenir 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, mais encore tendres.
Mélanger
5
  • Ajoutez les légumes dans le wok et mélangez le tout pendant 1 min à feu vif.
  • Coupez le feu et déglacez avec la sauce asiatique sucrée et l'huile de sésame. Remuez bien.
Servir
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols. Ajoutez la viande et les légumes sautés par-dessus.
  • Saupoudrez de graines de sésame et de coriandre.