Bowl de bœuf & légumes à la japonaise
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Bowl de bœuf & légumes à la japonaise

Bowl de bœuf & légumes à la japonaise

avec une mayonnaise au soja & du sésame

Redécouvrez le bœuf dans cette recette inspirée de la cuisine nippone, où la viande est cuite avec une sauce soja-sésame à tomber par terre ! Vous la dégusterez avec un bol de riz blanc et quelques légumes sautés. Garnissez le tout de graines de sésame et d’une mayonnaise à la japonaise sensationnelle !

Tags:
Le plein de légumes
Allergènes :
Soja
Blé
Œuf
Moutarde
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Carotte

½ paquet(s)

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Sucre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3184 kJ
Énergie (kcal)761 kcal
Matières grasses36.6 g
dont acides gras saturés5.1 g
Glucides76.3 g
dont sucres10.8 g
Protéines31.8 g
Sel2.91 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Râpe
Bol
Petit bol
Poêle

Instructions

Le riz passe à la casserole
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Atelier découpe
2
  • Pendant ce temps, coupez l’oignon en très fines demi-lunes.
  • Râpez finement le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et l'ail.
  • Coupez le pak choï en fines lanières.
  • Lavez bien la carotte et coupez ses extrémités, puis râpez-la.
  • Recoupez les émincés de bœuf en plus petits morceaux si nécessaire.
Sauces qui peut
3
  • Dans un petit bol, mélangez la moitié de la sauce soja avec la mayonnaise. Réservez au frais.
  • Dans un autre petit bol, mélangez le reste de sauce soja avec l'huile de sésame et, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique et ½ cc de sucre.
Allumer le feu
4
  • Faites chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive et faites-y dorer le bœuf, l’oignon, le gingembre et l’ail 1-2 min. 
  • Réservez le tout hors de la poêle.
Tout s'emmêle à la poêle
5
  • Remettez-la à feu moyen-vif et faites-y cuire la carotte et le pak choï 6-8 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
  • Coupez le feu, ajoutez le bœuf et versez la sauce soja-sésame par-dessus. Remuez environ 30 secondes, ou jusqu'à ce que le tout soit enrobé de sauce.
Direction le Japon
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et garnissez de bœuf aux légumes.
  • Disposez une cuillère de mayonnaise au soja par-dessus et saupoudrez de graines de sésame.
  • Pour encore plus de saveurs, mélangez tous les éléments ensemble dans votre assiette avant de déguster !