Bowl de boulettes veggie thaï
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Bowl de boulettes veggie thaï

Bowl de boulettes veggie thaï

avec du portobello & une sauce chili

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Épicé
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Coriandre

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Portobello

65 g

Riz

½ paquet(s)

Boulettes thaï

(Contient Gluten, Soja, Blé Peut contenir Céleri, Œuf, Poisson, Lait (contient du lactose), Mollusques)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2853 kJ
Énergie (kcal)682 kcal
Matières grasses26.7 g
dont acides gras saturés3.5 g
Glucides86.3 g
dont sucres15.3 g
Protéines21.1 g
Sel5.14 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

Légumes à la chaîne !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante) et préparez le bouillon avec de l’eau chaude. 
  • Ciselez finement l’ail et l'oignon. Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Épluchez, puis coupez les carottes en dés de 5 mm.
  • Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
Les carottes sont cuites
2
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une casserole à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir les carottes et la moitié de l’ail 4-6 min. Remuez souvent.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous aimez le gingembre et que vous en avez chez vous, ajoutez-en environ 1 cm à cette étape, pour parfumer le riz.

Le riz s'invite
3
  • Ajoutez le riz et le bouillon à la casserole, puis portez à ébullition. Baissez ensuite le feu sur moyen et faites cuire 10 min à couvert.
  • Retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 min, toujours à couvert.
Roulez boulettes
4
  • Placez les boulettes thaï sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Utilisez deux plaques différentes si vous êtes plus de deux à table.
Hop, au four !
5
  • Sur la même plaque mélangez, à côté des boulettes, les portobellos et l'oignon avec le reste d’ail, un filet d’huile de tournesol et la sauce soja. Poivrez.
  • Enfournez le tout 12-15 min, ou jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et les portobellos cuits.
Direction la Thaïlande
6
  • Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses. Placez les boulettes ainsi que les portobellos rôtis par-dessus. Arrosez le tout d'un filet d'huile de tournesol.
  • Nappez les boulettes de sauce au chili (ça pique ! Dosez-la selon votre goût), puis saupoudrez le tout de coriandre et de graines de sésame.
  • Mélangez un peu de sauce au riz avant de déguster pour équilibrer les saveurs.