Bowl de boulgour poulet & carotte rôtis
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Bowl de boulgour poulet & carotte rôtis

Bowl de boulgour poulet & carotte rôtis

avec du houmous & du concombre

Voici un bowl réconfortant, mariant du poulet parfumé aux épices, du concombre mariné avec du boulgour et des légumes rôtis. Le véritable atout ? Le houmous crémeux qui donne envie d'y revenir.

Tags:
Moins de CO2
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Graines de sésame
Moutarde
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

35 g

Boulgour

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Concombre

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ sachet(s)

Persil plat et menthe

40 g

Houmous

(Contient Graines de sésame, Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2633 kJ
Énergie (kcal)629 kcal
Matières grasses25.6 g
dont acides gras saturés4.5 g
Glucides58.5 g
dont sucres21.5 g
Protéines33.6 g
Sel3.42 g

Ustensiles

Passoire
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grand bol
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition avec le cube de bouillon.
  • Ajoutez le boulgour, couvrez et faites cuire à feu doux 15-17 min. Remuez régulièrement. Égouttez et laissez reposer sans couvercle pour que le boulgour tiédisse.
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en gros dés de 1,5 cm. Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes de 5 mm.
Enfourner les légumes
2
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez la carotte, l'oignon et les gousses d'ail (non pelées) avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. 
  • Enfournez 30-35 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que les légumes soient colorés et que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  • À mi-cuisson, ajoutez ½ cc d'épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et mélangez.
Mariner le concombre
3
  • Coupez le citron en quartiers. Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, retirez-en les graines avec une cuillère et coupez-le en fines demi-lunes.
  • Placez le concombre dans un grand bol, ajoutez-y une pincée de sel et de sucre et le jus d'¼ de citron par personne.
  • Mélangez bien et laissez mariner. Remuez de temps à autre.
Cuire le poulet
4
  • Recoupez les dés de poulet en plus petits morceaux.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir les dés de poulet et 1 cc du mélange d'épices du Moyen-Orient par personne 5-6 min de tous les côtés, ou jusqu’à ce que la chair du poulet soit opaque à cœur. Salez, poivrez et réservez.
Assaisonner le boulgour
5
  • Effeuillez, puis hachez finement la menthe et le persil.
  • Dans un saladier, mélangez les ¾ de la menthe et du persil ainsi que quelques gouttes de jus de citron et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Quand les légumes sont cuits, sortez la plaque du four et écrasez bien les gousses d'ail afin d'en faire sortir la chair, puis enlevez sa peau.
  • L'ail sera confit. Écrasez-le avec une fourchette et mélangez-le aux autres ingrédients.
Finir et servir
6
  • Ajoutez le boulgour et les légumes rôtis au saladier contenant la vinaigrette. Mélangez. 
  • Servez le boulgour dans des assiettes creuses.
  • Disposez par-dessus et en cercle le poulet, le concombre mariné ainsi que le houmous.
  • Saupoudrez du reste d'herbes et servez avec le reste des quartiers de citron s'il y en a.