Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat
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Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

avec une vinaigrette citronnée & de la coriandre

Savourez la simplicité avec ce plat qui combine la douceur de l'avocat, la feta savoureuse et le couscous perlé pour un repas frais. Une escapade méditerranéenne qui apporte un vent de légèreté à votre table, parfaite pour une pause gourmande et colorée. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Avocat

½

Tomates cerises rouges

75 g

Couscous perlé

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Coriandre

½ sachet(s)

Salade

1 paquet(s)

Feta AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Miel

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3209 kJ
Énergie (kcal)767 kcal
Matières grasses54.5 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides77 g
dont sucres13.3 g
Protéines23.4 g
Sel4.22 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Râpe
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Lancez la préparation !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez 300 ml de bouillon par personne à ébullition dans une casserole.
  • Ciselez très finement l'échalote.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en dés. 
  • Coupez les tomates cerises en deux. 
  • Faites cuire le couscous perlé 12-15 min à couvert dans la casserole. Égouttez-le.

L'ASTUCE DU CHEF : Rincez le couscous perlé à l'eau froide après cuisson si vous n'aimez pas les salades tièdes.

Torréfier les graines
2
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif. Faites-y torréfier les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis pressez-en le jus.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.

L'ASTUCE DU CHEF : La tige de la coriandre se mange et est d‘ailleurs très savoureuse. Vous pouvez donc hacher la coriandre entièrement si vous le souhaitez.

L'art de la vinaigrette
3
  • Faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique avec le miel, un filet d'huile d'olive ainsi que, par personne : 1 cc de jus et ½ cc de zestes de citron dans un saladier.
  • Ajoutez-y le couscous perlé et l’échalote (selon votre goût) ainsi que les tomates cerises, l’avocat, la coriandre et la salade. Salez, poivrez et mélangez.
Dernière touche !
4
  • Servez la salade dans les assiettes, émiettez la feta par-dessus et parsemez de graines de courge.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin.