Bowl d'énergie aux crevettes & poireaux
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Bowl d'énergie aux crevettes & poireaux

Bowl d'énergie aux crevettes & poireaux

avec un beurre épicé au curry & des cajous

Pour que vous puissiez continuer à manger des produits de la mer à l’avenir, vous trouverez toujours du poisson et des crevettes labellisés dans votre Box. Tous portent un label de qualité (MSC, ASC...), garantissant qu’ils proviennent d’une pêche ou d’une aquaculture qui participent à la préservation de l’environnement.

Tags:
Rapide
Moins de CO2
Épicé
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Crustacés
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Riz

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

¼ sachet(s)

Persil

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

15 g

Beurre

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2517 kJ
Énergie (kcal)602 kcal
Matières grasses23.8 g
dont acides gras saturés9.2 g
Glucides69.5 g
dont sucres5.5 g
Protéines28.4 g
Sel1.27 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Dans l'eau bouillante
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes. Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le, ajoutez une petite noix de beurre et une pincée de curry en poudre. Mélangez et réservez à couvert.
Douceur de poireaux
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau et l'oignon 1-2 min.
  • Couvrez, baissez le feu sur moyen et faites cuire 8-10 min de plus, ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants. Remuez de temps à autre. Salez et poivrez.
  • Effeuillez et ciselez le persil. Ciselez l'ail.
  • Épongez les crevettes avec de l'essuie-tout.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un peu d’eau ou d’huile d’olive si vous trouvez que le mélange s'assèche trop.

Crevettes au chaud
3
  • Faites chauffer une autre poêle à feu vif et faites-y torréfier les noix de cajou à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle.
  • Remettez la poêle à feu moyen avec 10g de beurre par personne et un filet d'huile d'olive pour qu'il ne brûle pas. Ajoutez l’ail et, par personne : ½ sachet de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites cuire 1 min en remuant.
  • Ajoutez les crevettes et faites-les cuire 2-3 min.
  • Coupez le feu, ajoutez la moitié du persil, le vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et 1½ cs d'eau par personne. Salez, poivrez et mélangez.
Hop, à table !
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez la fondue de légumes par-dessus. Placez les crevettes sur les légumes et arrosez avec la sauce au beurre.
  • Saupoudrez avec le persil restant et les noix de cajou.
  • Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.