Bowl d'orzo, burrata & nectarine grillée
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Bowl d'orzo, burrata & nectarine grillée

Bowl d'orzo, burrata & nectarine grillée

avec une vinaigrette au pesto

Connaissez-vous les langues d’oiseau ? Appelées également orzo (« orge » en italien), ces petites pâtes ont la forme de grains de riz. Elles peuvent être dégustées de multiples manières : en risotto, en soupe ou en salade. Ici, vous le retrouverez avec un produit phare de l’Italie : la burrata et pour un peu d’originalité, de la nectarine.

Tags:
Rapide
Végétarien
Peu de cuisine
Moins de CO2
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Nectarine

60 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Arachides)

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3380 kJ
Énergie (kcal)808 kcal
Matières grasses50.4 g
dont acides gras saturés16.1 g
Glucides67 g
dont sucres13.2 g
Protéines18.4 g
Sel1.67 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire l'orzo
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Ajoutez-y l'orzo et faites-le cuire 10-12 min. 
  • Égouttez-le, rincez-le à l'eau froide, puis égouttez-le de nouveau et égrainez-le avec une fourchette.
Couper
2
  • Coupez la nectarine en deux, puis en quartiers de 1 cm.
  • Coupez les tomates cerises en deux. Réservez-les dans un bol en les faisant dégorger avec du sel.
  • Coupez la burrata en petits morceaux de 2 cm.
Faire griller la nectarine
3
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive et un peu de beurre et faites-y griller la nectarine 2-5 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit colorée.
  • Réservez-la hors de la poêle
Finir et servir
4
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant le pesto avec le vinaigre balsamique et un petit filet d'huile d'olive si vous le souhaitez. Salez et poivrez. Ajoutez la salade, les tomates cerises et l'orzo refroidi.
  • Mélangez, puis servez dans les assiettes creuses.
  • Ajoutez la burrata en petits morceaux et la nectarine grillée sur le dessus.
  • Assaisonnez de sel, de poivre.

CONSEIL : Pour une présentation encore plus soignée, vous pouvez garder un peu de salade pour décorer vos assiettes.