Bowl express dinde & avocat façon Green Goddess
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Bowl express dinde & avocat façon Green Goddess

Bowl express dinde & avocat façon Green Goddess

avec une sauce aux herbes & à l'aïoli

La sauce Goddess, originaire des États-Unis, a été créée dans les années 1920 au Palace Hotel de San Francisco en l'honneur de l'acteur George Arliss qui était à l'époque en train de jouer le rôle principal dans une pièce intitulée "The Green Goddess". Populaire pour sa couleur verte vive due aux herbes fraîches, cette sauce a évolué avec le temps, devenant un condiment apprécié dans la cuisine américaine.

Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

1 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Aneth et persil plat

½ pièce(s)

Avocat

1 sachet(s)

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3480 kJ
Énergie (kcal)832 kcal
Matières grasses73.3 g
dont acides gras saturés9.7 g
Glucides42.6 g
dont sucres5 g
Protéines32.5 g
Sel1.44 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant

Instructions

C'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! 
  • Préchauffez le four à 210°C en mode grill (ou utilisez un grille-pain si vous en avez un).
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif. 
  • Ajoutez-y les dés de dinde. Salez et poivrez. Faites-les dorer 5-6 min.
  • Déglacez avec ½ cc de vinaigre de vin rouge par personne, puis coupez le feu et laissez la viande refroidir.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous préférez manger votre viande chaude ? Alors inversez la préparation de l'étape 1 et de l'étape 2. 

Chop, chop
2
  • Pendant ce temps, placez les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d'un petit filet d'huile d'olive et enfournez 5-6 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Effeuillez grossièrement le persil et l'aneth (vous allez les mixer par la suite).
  • Coupez l'avocat en 8 quartiers, puis épluchez-les.
  • Coupez les tranches de pain en 8 morceaux une fois dorées (attention à ne pas vous brûler).
La sauce Goddess
3
  • Ajoutez l'aneth, le persil, l'aïoli et ½ cc de vinaigre de vin rouge par personne dans un récipient à bords hauts.
  • Salez et poivrez, puis mixez le tout avec un mixeur plongeant et un généreux filet d'huile d'olive jusqu'à obtenir une sauce homogène.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un tout petit peu d'eau si la sauce est trop épaisse.

Clap de fin
4
  • Disposez la salade verte dans les assiettes. Servez les morceaux de pain par-dessus.
  • Répartissez le concombre, l'avocat et la dinde.
  • Arrosez de sauce Goddess et mélangez bien avant de déguster.